E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Арбузный сок на зиму

Арбузный сок на зиму

Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

  • 35 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде купили спелую, полосатую и ароматную ягоду, принесли домой, помыли и разрезали, а она сочная, но не сладкая. Вот именно из таких арбузов и создавайте сок - по рецепту в напиток добавляется сахарный песок.


Чтобы при варке сок не изменил свой цвет, обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок, можно концентрированный. Старайтесь выбрать не только темные косточки, но и светлые. Если не любите напитки с мякотью, пропустите арбузное пюре через двойной слой марли или через ситечко, удаляя жмых. Кстати, по вкусу и аромату такая консервация очень похожа на тыквенный сок.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.

Ингредиенты для арбузного сока на зиму в домашних условиях


Из арбуза, если он небольшой, или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде.

Порезать мякоть арбуза


Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя.

Положить мякоть арбуза в блендер


Отпюрируйте в течение 3-4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. Лучше всего использовать пульсирующий режим!

Измельчить арбуз


Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. По желанию можете пропустить через ситечко.

Перелить сок в кастрюлю


Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.

Всыпать сахар


Доведите содержимое емкости до кипения и варите около 5-10 минут, в зависимости от объема. Можно удалить образовавшуюся пену.

Довести сок до кипения


Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок.

Перелить сок в банку


Сразу же укупорьте крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. Срок годности заготовки - 1 год.

Закрыть банку крышкой


Арбузный сок на зиму полностью готов!

Рецепт арбузного сока на зиму в домашних условиях


Приятного вам зимой!


Арбузный сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Галина
Доступный рецепт. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, не за что
Нравится
(1)
ответить
Виталий
А если вот нет у нас блендера и ничего похожего, арбуз же сам по себе зернистый, во время варки и так в кашу превратится. Возможно пропустить этот шаг?
Нравится
(0)
ответить
Виталий
А вообще так арбуза захотелось, а вернее чего бы из него забацать, но где его взять в июне, думал найти как сымитировать вкус, а нашел даже рецепт вина. Во как
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виталий,  Давайте вместе хотеть арбуза в июне.  А шаг с измельчением можно пропустить, просто кусочки арбуза в соке будут попадаться и все
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Виталий, если нечем измельчить, то можно мякоть арбуза протереть через дуршлаг.
Нравится
(0)
ответить
КАЛОНБОЙ
А,МОЖНО ЛИ ЗАЛИТЬ СОК В БАНКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ САХАРА И ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ. А ЗАТЕМ СТЕРИЛИЗОВАТЬ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ МИНУТ 20.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
КАЛОНБОЙ, если будете хранить в холоде, можно и так!
Нравится
(1)
ответить
Илья
Делали в прошлый год такой сок.Пили очень плохо.Трата времени.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Илья, ну так дело в вас, а не в соке
Нравится
(0)
ответить
вот сок я ни разу не делала точно! оч интересно!
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе, Аленчик! Да у тебя лето в банке круглый год!! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки! Надеюсь доживет до зимы)))
Нравится
(0)
ответить
даже не догадалась бы до такого  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А вот так вот)))
Нравится
(0)
ответить
Классный рецепт! Так арбуза захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик!
Нравится
(0)
ответить
А я бы выпила именно на стадии измельчения.. фотка так передает вкус, что у меня аж скулы начали ходить))) я обожаю арбузы.. уже слопала кил 20 наверное)))))))))) супер рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Как я тебя понимаю, сама уже четвертый день пью арбузный лимонад - не могу оторваться от кувшина
Нравится
(1)
ответить
Никогда не заготавливала арбузный сок. Надо попробовать 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй! Но он теряет свежесть, становится по вкусу, как тыквенный)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта