E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Перец по-армянски

Перец по-армянски

Очень вкусная закуска из болгарского перца, которая готовится быстро и всегда сметается со стола в мгновение ока!

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза или петрушка - 4-5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

  • 60 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 144 голосов


Процесс приготовления

Перец по-армянски - отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Многие хозяйки такой перец закатывают в банки, я этого не делаю, мне хранить заготовки негде, поэтому я готовлю такую закуску "на раз поесть". Так готовят перец не только в Армении, я ела это блюдо и в Италии, и в Греции.


Блюдо это очень вкусное, ароматное, обязательно приготовьте в сезон созревания перцев.

Ингредиенты для перца по-армянски


Перцы моем, обсушиваем. Вилкой делаем проколы по мякоти перцев.

Сделать в перцах проколы


В сковороде разогреем растительное масло и обжариваем перцы со всех сторон.

Положить перцы на сковороду


Перцы должны поджариться вот так. Для этого обжариваем перец по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить перцы


Теперь приготовим маринад. В миске смешиваем специи - соль, перец и сахар.

Соединить соль, сахар и перец


Добавляем сок лимона.

Влить сок лимона


Чеснок мелко нарубим ножом. Также измельчим и кинзу или петрушку.

Порезать чеснок и петрушку


Выкладываем нарезанные овощи в миску. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Положить петрушку и чеснок в маринад


Горячие перцы выкладываем в маринад. Добавляем в миску также масло, на котором обжаривались перцы. Хорошо все перемешиваем.

Замариновать перцы


Накрываем миску с перцами блюдцем и ставим на тарелку груз. Дадим перцам промариноваться 20-30 минут. Лучше отправить перцы в холодильник.

Положить на тарелку груз


Перцы по-армянски готовы.

Фото перца по-армянски


Такие перцы хорошо подавать с белым хлебом.

Рецепт перца по-армянски


Приятного аппетита!


Перец по-армянски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Приготовила по вашему рецепту, вкусно, спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эльвира
ElenaV, спасибо за рецепт, получилось супер! Скажите пожалуйста, а можно на зиму в банки консервировать?
Нравится
(4)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Эльвира, думаю, что в таком варианте в банки не стоит, чеснок же свежий кладем и зелень тоже.
Нравится
(1)
ответить
Ваоентина
Рецепты отличные.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ваоентина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Глеб
Можно упростить - получается не хуже: выдавить чеснок, добавить уксус и соль, слить в смесь сок и масло со сковороды, всё перемешать, наложить сверху на перец и полить. Ни в коем случае не ставить под гнёт!!!!! Пожалеете. Так у нас на юге готовят.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Глеб, спасибо за комментарий, возможно, кто-то воспользуется и вашей подсказкой!! 
Нравится
(1)
ответить
оч понравился рецепт, наверное, острые получаются, как-то не приходилось пробовать?
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Получается в меру остро, Наташа, но, в принципе, остроту можно регулировать под свой вкус. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие перцы и часто летом их делаю.Только вилкой их не прокалываю. Попробую твой вариант. А ела их впервые в Грузии, затем в Италии.Аппетитные перчики!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
да, если не накалывать сохраняется сок внутри перцев добавляю все остальное по этому рецепту.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта