E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Суп с кабачками и рисом

Суп с кабачками и рисом

Рисовый суп с кабачком – простое, вкусное и недорогое блюдо.

Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Морковь - 60 г

Репчатый лук - 100 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Вода - 1 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

В сезон созревания свежих овощей есть прекрасная возможность готовить всевозможные овощные супы, комбинируя разные виды круп, овощей, макарон и мяса, каждый раз получая совершенно новое аппетитное блюдо.


Предлагаю приготовить легкий суп с кабачками и рисом. Рецепт приготовления этого супа очень простой и экономный. Готовить суп с кабачками и рисом можно как на воде, так и на мясном бульоне.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа с кабачками и рисом


Овощи моем, очищаем и нарезаем.

Порезать овощи


В сковороду наливаем 1-2 ст. л. масла, кладем мелко нарезанный лук и нарезанную на полукружья или на брусочки морковку. Обжариваем 2-3 минуты на умеренном огне, не забывая помешивать.

Обжарить лук с морковью


Параллельно в кастрюлю наливаем воду, ждем, пока она закипит, закладываем промытый до чистой воды рис, варим 5 минут.

Залить рис водой


В сковороду кладем нарезанные небольшими кубиками кабачки и жарим примерно 5 минут, помешивая. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить семечки.

Положить кабачки


Через 5 минут в кастрюлю, к рису, кладем картофель.

Положить картофель


Затем выкладываем обжаренные овощи. Содержимое кастрюли доводим до закипания, всыпаем соль и варим 5-7 минут на маленьком огне, до готовности овощей.

Положить овощи в суп


За 1-2 минуты до окончания добавляем в суп измельченный укроп и чеснок. Убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться под крышкой минут 10-15.

Положить укроп


Легкий суп с кабачками и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт супа с кабачками и рисом


Суп с кабачками и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лилия
Благодарю за рецептик! Замечательный вкусный, питательный и аппетиный суп!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лилия, очень рада, что суп Вам понравился! Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился супчик. Легко и быстро готовить.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Приготовила суп по Вашему рецепту, ребенок съел две тарелки за один присест, так что комментарии здесь будут излишне
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, действительно, комментарии излишне в таком случае
Нравится
(0)
ответить
Ириша
Не скажу, что суп с кабачками и рисом мне понравился. Мне не хватило в нём кислинки (помидорчика или огурчика). Хотелось добавить больше овощей (кабачка), а риса меньше. Ещё бы перчика болгарского мелко порезала и не стала бы обжаривать кабачки. Скажу так: суп на любителя. Мужчинам моим понравился, так что не всё так плохо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фототчет. Любое блюдо на любителя, кому-то нравится, кому-то нет и это нормально, так как вкусы у всех разные. Я тоже не исключение, если готовлю блюдо и мне в нем чего-то не хватает, то в следующий раз я подкорректирую блюдо по своему вкусу. Вы тоже, если решите повторно приготовить суп, можете добавить и томаты, и перчик болгарский, и скорректировать количество ингредиентов по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ириша, попробуйте сменить посуду, сервировка имеет немаловажное значение в повышении/снижении аппетита. Тарелки с фото явно не под этот суп.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Когда есть кабачки уже нет укропа
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, вместо укропа можете добавить любую зелень или обойтись без нее.
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец, Марина, а летом так вообще - что надо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка) 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Аппетитный и вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта