E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из антоновки пятиминутка

Варенье из антоновки пятиминутка

Вкусное варенье-пятиминутка с целыми яблочными дольками.

Ингредиенты

Яблоки Антоновка - 1000 г

Сахар - 1000 г

  • 223 кКал
  • 45 мин.
  • 36 ч.
  • 36 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Антоновка — один из наиболее душистых сортов яблок, и варенье из него выходит таким же. Притом что название - Пятиминутка, повозиться придется пару дней, чтобы довести яблочные дольки до красивой прозрачности и сохранить целыми. У меня вся работа растянулась на два дня. Пять минут кипения и длительное охлаждение, так три-четыре раза.


Для сохранения варенья из Антоновки на зиму банки и крышки предварительно простерилизуйте.


На выходе - примерно 650 мл.


Чтобы приготовить варенье-пятиминутку из Антоновки, возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для варенья из антоновки пятиминутка


Яблоки чистим, нарезаем дольками одинаковой толщины (важно), взвешиваем — нужен 1 кг. Засыпаем 1 кг сахара.

Всыпать к яблокам сахар


Аккуратно перемешиваем и оставляем на два часа, до выделения сока.

Размешать яблоки с сахаром


Теперь отправляем на огонь.

Дать яблокам пустить сок


Доводим до кипения и провариваем пять минут. Снимаем с огня, полностью остужаем. Опять увариваем пять минут после закипания.

Довести яблоки с сахаром до кипения


Через две варки-пятиминутки и шестичасового охлаждения между ними варенье заметно меняется, но часть долек все еще непрозрачные.

Проварить яблоки


Третий раз провариваем пять минут, остужаем и варим последний раз 15-20 минут.

Сварить варенье


Фасуем варенье-пятиминутку из Антоновки по стерильным банкам, герметично закрываем. Остужаем.

Положить варенье в банку


На хранение переносим варенье в темное и прохладное помещение.

Рецепт варенья из антоновки пятиминутка


Приятного чаепития!


Варенье из антоновки пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аннушка, какие аппетитные прозрачные дольки! С чаем это просто наслаждение!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта