E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шарлотка с крыжовником

Шарлотка с крыжовником

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простота приготовления этого пирога сочетается с прекрасным результатом. Пышная шарлотка с крыжовником - отличная выпечка к дачному столу!

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Соль - щепотка

Крыжовник - 150 г

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лето - пора ягоды, а значит, и пора ягодных пирогов! Сорвать с веточки ягоду, закинуть в нежное тесто, наблюдать за выпеканием и одновременно наслаждаться восхитительным ароматом пирога, а затем вынуть, подать на стол, и не дожидаясь остывания, начать отламывать по кусочку горячее тесто с лопающимся от сока крыжовником... Что может быть прекраснее и замечательнее!


Данный рецепт шарлотки с крыжовником предполагает выпекание в мультиварке. Но для тех, кто сторонится готовить пироги в этом приборе, возможен вариант приготовления в духовке: при 180-200 градусах 40-50 минут.


Сразу отмечу, что жертвуя сочностью теста, мы получаем высокую и пышную шарлотку. Именно поэтому противникам сухой выпечки советую подавать пирог со сметаной, мороженым или соусом из крыжовника. Моим же домочадцам нравится такая шарлотка к чаю, кофе или другим горячим напиткам. Всё остальное просто и логично, поэтому можно приступать к приготовлению!


Крыжовник очищаем от листочков и хвостиков, промываем и просушиваем.


В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 10-15 минут. После чего получаем пышную и воздушную яично-сахарную основу шарлотки.


Масса должна медленно стекать с венчиков, задерживаясь на поверхности теста.


Далее просеиваем муку. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложкой, делая движения со дна миски наверх.


Быстренько обваливаем просушенные ягоды в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу уменьшается вероятность опускания крыжовника на дно чаши во время выпекания.


При правильном замесе тесто остается таким же воздушным, хорошо держит форму.


Выкладываем тесто для шарлотки в смазанную маслом чашу мультиварки, поверх высыпаем ягоды крыжовника.


Готовим пирог в режиме "Выпечка" 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с крыжовником готова! Приятного аппетита!


Шарлотка с крыжовником — рецепт с фото пошагово
0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов

Шарлотка с крыжовником — видео рецепт

  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 483
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта