E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Наконец-то у нас пошли грибы! Нам удалось собрать целую корзину молодых, крепких подберезовиков. Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления маринованных подберезовиков на зиму. Если кто-то любит менее острый маринад - возьмите меньше уксуса, но на мой вкус, грибы по предлагаемому рецепту средне-острые, обладают ярко выраженным маринованным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 2 кг
Маринад:

Вода - 1 л

Уксус столовый - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Душистый перец - 6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Корица - на кончике ножа

Зерна горчицы - 0,5 ч.л.

Около двух баночек по 0,5 л.
  • 31 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте подберезовики и пряности по списку.

Ингредиенты для маринованных подберёзовиков


Грибы очистите от мусора и песка, хорошо промойте их под проточной водой. Ножки у подберезовиков обычно довольно длинные, поэтому где-то половину или 2/3 длины ножек я отрезаю и отправляю на заморозку. Для маринования беру лишь верхнюю часть, прилегающую к шляпке. Если грибов мало, то ножки тоже можно мариновать, они также вкусны и упруги, только отваривать их нужно немного дольше шляпок.

Помыть грибы


Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте столовую ложку соли (вне расчета для маринада), доведите до кипения. Снимите пену и отварите грибы в течение 20-25 минут.

Отварить грибы


Откиньте подберезовики на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Откинуть грибы на дуршлаг


Подготовьте маринад. В кастрюлю всыпьте соль и сахар.

Смешать соль с сахаром


Добавьте пряности.

Всыпать специи


Положите кусочек палочки корицы или молотую на кончике ножа.

Положить корицу


Залейте смесь пряностей водой и доведите до кипения. Влейте уксус.

Влить воду и уксус


Положите отваренные грибы в маринад и проварите их 15-20 минут.

Положить грибы в маринад


Грибы остудите и разложите в чистые сухие баночки.

Фото маринованных подберёзовиков


Пробовать можно сразу, промаринуются подберезовики полностью недели через 2-3. Маринованные по этому рецепту подберезовики можно хранить длительное время в холодильнике. В течение года хранятся отлично.


Маринованные подберезовики на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грибы для маринования выбирайте самые мелкие и крепкие.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Евгения
Уксус какой процентности? Не написали.
Нравится
(15)
ответить
Заморозки!! У нас + 25,  до грибов, как до весны)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Аленчик, у нас сегодня +21, а завтра и дальше +12-14 и дожди, обещают и заморозки, Сибирь-матушка ))
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Алена Прика, 70%, поэтому всего столовая ложка. Приготовила, рецепт бомба, только побоялась корицы, добавила чеснок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Отличные грибочки!   А у нас затишье с грибами. Может ещё появятся! Жду не дождусь!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
тома, спасибочки! у нас тоже нынче совсем почти еще не было, только пошли, а уже заморозки обещают ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта