E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Огуречная райта

Огуречная райта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкая освежающая райта с огурцами и мятой! Идеальное дополнение к жареным и печеным блюдам!

Ингредиенты

Йогурт - 200 г

Огурцы свежие - 170 г

Мята - 10 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Лимонная цедра - 1 ч.л.

  • 40 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Райта - это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда "успокаивает рецепторы", что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех.


Мяту брала сильную, ментоловую.


Вместо йогурта можно использовать сметану.


Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке.


Отожмите из измельченных огурцов сок.


Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.


Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.


Перемешайте до максимально однородного состояния.


Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.


Огуречная райта — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 6 голосов
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 152
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.09.2018 в 19.40
Необычно и вкусно!
1
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 06.31
MariaS
Автор рецепта
Спасибо! Нам понравилось!)



Мобильная версия сайта