E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Заморозка свинины

Заморозка свинины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт создания полуфабрикатов для приготовления блюд в будущем. Рассказываю и показываю, как заморозить свинину правильно.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 0,7 кг

Свинина (подчеревок) - 1 кг

  • 489 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Заморозка свинины очень актуальна в тот момент, когда у вас в наличии много свежего мяса и полный холодильник готовой еды. Соответственно, сразу же приходит на ум заготовка полуфабрикатов, чтобы облегчить себе в дальнейшем приготовление блюд, особенно если вы работаете.


В этом рецепте я вам покажу, как из 1,5-1,7 кг свинины можно создать примерно 4-5 пакетиков полуфабрикатов: отбивные, шницели, нарезку кубиками и фарш.


Рекомендую приобретать на отбивные и шницели свиную мякоть, на нарезку кубиками или для шашлыка - свиную шею или подчеревок, а для создания фарша - подчеревок или рулетную часть. Помните, что шашлык не готовится из мякоти, так как в ней практически нет жира и блюдо получится суховатым на вкус! Для фарша идеальна рулетная часть - мясо и сало, срезанные с кожи (подчеревка), однако старайтесь приобретать не слишком жирную свинину, хотя и обрезанное сало можно заморозить.


Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Первым делом счистите пленки с каждого куска мяса, особенно голубого цвета, отделяющие мышцы друг от друга. Они перекручивают мясо в процессе термической обработки и не пережевываются, цепляются за решетку мясорубки, если вы решите измельчить незачищенное мясо. Свиную мякоть промойте после зачистки в воде и нарежьте округлыми частями по 1 см толщиной - это заготовки для шницелей и отбивных.


Половину нарезанных частей отбейте с обеих сторон кулинарным молоточком (советую это делать в целлофановом пакете - мясо не будет разлетаться вокруг).


После этого переслоите отбитые заготовки и заготовки для шницелей небольшими пакетиками или пищевой пленкой, чтобы они не склеились при заморозке, выложите в пакеты и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум - на 4-6 месяцев.


Зачистите подчеревок от кожи (ее можно использовать при создании холодца или сальтисона), промойте мясо в воде.


Нарежьте куски мяса порционными частями, отбирая жирные из них для создания фарша. Не слишком жирные поместите в пакет - из них можно создавать жаркое, добавлять в супы или борщи, вторые блюда.


Жирные кусочки свинины пропустите через мясорубку. Также выложите в пакетики порционно и заморозьте минимум 1 час, максимум - до 6 месяцев. При заморозке в фарш соль, перец и другие ингредиенты не добавляйте! При извлечении заготовок дайте им разморозиться примерно 1 час при комнатной температуре, затем готовьте с ними вкусные блюда.


При заморозке свинины таким образом вам не нужно будет извлекать мясо целым куском, чтобы отрезать от него необходимую часть - все уже будет под рукой!


Удачных вам заготовок!


Заморозка свинины — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2018 в 08.59
Рачительная хозяюшка
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 11.44
Алена Прика
Автор рецепта
Матильда, агась, запасливая белко)))
12.09.2018 в 05.06
Ну мастерица.. Все у нее учтено
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 07.21
Алена Прика
Автор рецепта
Лана, спасибушки! Давай, возвращайся с отпуска, где вкусные фото?
11.09.2018 в 19.28
Я также разделываю сразу мясо. Это очень удобно. Хороший рецепт для молодых хозяечек!
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 07.20
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусь, и правда очень удобно!



Мобильная версия сайта