E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Заливной пирог с помидорами и

Заливной пирог с помидорами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Несложный пирог для уютный семейных ужинов! Актуален в сезон ароматных, насыщенных вкусом грунтовых помидоров.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 50 г

Соль - по вкусу

Помидоры свежие - 230 г

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 90 г

  • 304 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Ммм... на самом деле это очень вкусно!


Ломтики сочных помидоров под сырным соусом хорошо сочетаются, да и тесто вкусное, мягкое и отлично дополняющее начинку.


Сначала мне казалось, что заливной пирог с помидорами и сыром будет отчасти напоминать пиццу, эдакий пирог со вкусом пиццы. Но нет! Это весьма самобытное блюдо, со своим характерным вкусом. Непременно попробуйте!


Из указанных продуктов получится небольшой пирог, примерно на две полноценные порции.


Размер формы для выпечки - 24х20 см (габаритный).


Муку (100 г) соедините со сливочным маслом и мелкой солью, перетрите в крошку. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости добавьте еще около 30 г (плюс-минус) муки. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Сформируйте "шайбочку", заверните в пищевую пленку и на 15-30 минут поставьте в холодильник.


Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложите его в форму, излишки срежьте ножом (их можно запечь отдельно, в качестве небольших печенек). Сделайте несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании, и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


На дно готовой заготовки выложите треть натертого на мелкой терке сыра. Сверху выложите помидоры, нарезанные дольками или кружочками.


Сверху насколько можно равномернее выложите остаток сыра, смешанный с майонезом.


Поставьте пирог снова в духовку и выпекайте при 180 градусах еще 15-20 минут.


Заливной пирог с помидорами и сыром готов! Можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью на свой вкус.



Заливной пирог с помидорами и сыром — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 23 голосов
  • Рейтинг: 230
  • Комментариев: 152
Подписаться
Новый комментарий
11.09.2018 в 19.06
Тесто такое тоненькое! Отличный пирожок, аппетитный!
1
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 06.31
MariaS
Автор рецепта
Тома, благодарю!)



Мобильная версия сайта