E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКомпоты на зиму
Компот из винограда с косточка

Компот из винограда с косточками на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Компот из винограда с косточками на зиму создается буквально за 20 минут и хранится в кладовой не более 8 месяцев, не теряя своего вкуса.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Виноград любого сорта с косточками - 300 г

Сахар - 100 г

Вода теплая - 750 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 52 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Заготовленный на зиму компот из винограда с косточками идеален на вкус, создается методом двукратной заливки, даже если вы планируете хранить его при комнатной температуре в кладовой.


Помните о том, что консервацию с косточками желательно употребить в течение 8 месяцев, чтобы косточки не начали выделять токсические вещества.


Для приготовления компота подойдет любой сорт винограда, главное - пробовать ягодки на вкус, чтобы понять какое именно количество сахара нужно добавить. Причем и тут решающую роль играет ваш вкус, так как одни любят неприторные напитки, а другие - слишком сладкие. Корректировать вкус компота нужно с помощью лимонной кислоты или лимонного сока, как свежего, так и концентрированного.


Не забывайте тщательно промывать ягоды в воде, удаляя пыль и дикие дрожжи. Красочнее всего при консервировании смотрятся ягоды светло-розовых оттенков.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Соберите ягоды с кистей, выкладывая их в глубокую емкость. Налейте туда же теплую или холодную воду, промойте виноград с небольшим нажимом.


Пересыпьте ягоды в банку, предварительно промыв ее с содой и тщательно сполоснув.


Вскипятите воду в чайнике или сотейнике, влейте в банку до самых плечиков или до верха. Прикройте емкость жестяной крышкой и пропарьте ягоды в течение 10-15 минут.


Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахар и лимонную кислоту.


Смените крышки на банке и слейте горячую воду в емкость с сахаром. Поместите емкость на плиту, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.


Снова залейте кипяток в банку.


Сразу же укупорьте закаточным ключом, накрывая банку горячей ошпаренной жестяной крышкой. Переверните дном вверх над раковиной, проверьте целостность закатки. Оставьте остывать при комнатной температуре.


После остывания перенесите компот из винограда с косточками на зиму в кладовую.


Удачных вам заготовок!


Компот из винограда с косточками на зиму — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 4 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2018 в 08.57
Мать, была б я мужиком, я б на тебе женилась: хорошая ты хозяйка
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 11.45
Алена Прика
Автор рецепта
Матильда, прости мать, но замуж я больше не пойду. Не так сложно взять мужика в плен, как сложно кормить его каждый день в этом плену!
11.09.2018 в 19.03
Сколько вкусных заготовок ты приготовила! Какая ты молодечик!
0
ответить
0
ответить
11.09.2018 в 19.13
Алена Прика
Автор рецепта
Сама в шоке! Мне в один момент попривозили 6 сортов винограда со всех сторон)))) И с косточками, и без, и розовый, и белый, и черный! Ешь - не могу!)))



Мобильная версия сайта