E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Лимонный джем

Лимонный джем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Джем из лимонов идеально подойдет для чаепития в кругу родных или друзей, ложечка такого десерта освежит вкус любого горячего напитка!

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Лимоны (крупные) - 5 шт.

Сахар - 0,6 кг

Вода - 50 мл

  • 192 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т.д. Одно время я пыталась переслаивать в банке ломтики лимона с сахаром или мёдом, но и такая заготовка хранится не более недели, потом приобретая горьковатый привкус. И тут я нашла рецепт джема из лимонов - шикарнейшего десерта, который можно добавлять не только в чай, кофе, лимонады, морсы, но и использовать в качестве начинок для пирогов, булочек и другой выпечки.


Хранится лакомство хорошо и в погребе, подвале, и в кладовке при высокой температуре. Самое главное - у вас всегда будет запас лимонного джема, даже летом, когда цитрусовые в супермаркетах продаются по высокой цене. Кстати, я рекомендую заготавливать консервацию в зимнее время, ближе к Новому году. Не приобретайте лимоны с потемневшей кожурой, выбирайте только свежие, сочные плоды.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ошпарьте цитрусовые в течение нескольких секунд кипятком, но не более, иначе кожура начнет горчить. Разрежьте пополам и удалите ножом все косточки. Можно нарезать и мельче, если вам так будет удобнее.


Пропустите лимонную нарезку через мясорубку, установив насадку с мелкими ячейками.


Засыпьте массу сахарным песком. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы сахар мог раствориться в лимонном соке.


Переместите массу в казан или сотейник с антипригарным дном, влейте немного горячей воды и прогрейте до кипения, поместив емкость на плиту.


Затем убавьте нагрев и томите около 10 минут, выключите и дайте остыть. В процессе остывания кусочки лимонов втянут сироп в себя, джем станет более прозрачным.


Отпюрируйте его погружным блендером.


Поместите на плиту и прогрейте еще раз, сразу же стерилизуя банки и крышки.


Выложите кипящий лимонный джем в горячие банки и сразу же укупорьте горячими крышками под резьбу или под ключ. У меня из всего объема продуктов вышло две 0,25 л емкости джема.


Джем из лимонов полностью готов!


Приятного вам аппетита!


Лимонный джем — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 55 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
18.09.2018 в 18.04
Надежда
Этот рецепт знаю давно. Только вместо воды хорошо размешать мягкое сливочное масло. Утром бутерброд к чаю.
0
ответить
0
ответить
18.09.2018 в 19.27
Алена Прика
Автор рецепта
Надежда, ни в коем случае нельзя добавлять сливочное масло, особенно если заготовка будет храниться в кладовой при комнатной температуре. В следующий раз, пожалуйста, уточняйте, что вы имели в виду тот джем из лимонов, который будет храниться в холодильнике - не все с лету могут прочитать это между строк
12.09.2018 в 08.56
Хочу(((
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 11.45
Алена Прика
Автор рецепта
Матильда, кидаю
12.09.2018 в 04.09
эх, как вкусно-то! и я люблю такой, а свежий точно вечно закисает даже в холодильнике
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 07.21
Алена Прика
Автор рецепта
natalka, ага, покупаешь по 5 штук и 1 вечно пропадает(((
11.09.2018 в 19.00
Этот рецепт для меня! Буду готовить!
0
ответить
1
ответить
11.09.2018 в 19.00
Алена Прика
Автор рецепта
Томусь, иы уже вторую баночку заканчиваем, капец какой вкусный! Под Новый Год закатаю трехлитровую



Мобильная версия сайта