E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Конфитюр из персиков

Конфитюр из персиков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Персиковый конфитюр настолько вкусен и ароматен, что невозможно оторваться от баночки с таким лакомством, пока не обнажится ее дно!

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

  • 146 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!


Для большей густоты десерта я добавляю "Желфикс 2:1", но на такую порцию фруктов использую половину пачки - этой массы вполне достаточно. Если у вас в наличии такого ингредиента нет, то с легкостью замените его агар-агаром, потребуется примерно 8-10 г.


Персики выбирайте сочные, с сильным ароматом и легко снимающейся кожурой. Пробуйте фрукты на вкус, иногда они могут быть слегка кисловаты, и тогда лимонную кислоту или лимонный сок при создании конфитюра добавлять не нужно.


Заготовленный на зиму конфитюр из персиков идеально хранится в помещении с невысокой температурой, но и в квартирной кладовой тоже не портится в течение 1 года. Если будете использовать фрукты не сочных сортов, то дополнительно вливайте в емкость небольшое количество горячей воды, чтобы десерт не получился слишком плотным.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите персики от кожуры, снимая ее с помощью ножа. Если кожура снимается с трудом, то сначала ошпарьте плоды кипятком, затем погрузите их на 2-3 минуты в ледяную воду и счистите кожуру. Промойте очищенные персики, располовиньте их и удалите косточки. Нарежьте в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном. Сильно измельчать не нужно - по желанию.


Засыпьте сахарным песком и поместите емкость на плиту. К несочной нарезке влейте немного горячей воды.


Томите все примерно 20 минут на среднем нагреве. По желанию снимите шумовкой пену с поверхности заготовки.


Всыпьте "Желфикс 2:1" и аккуратно перемешайте. Проварите лакомство еще 2-3 минуты, в это время ошпарьте банку и крышку кипятком.


Наполните емкость приготовленным конфитюром. У меня вышло 0,25 мл и еще около 50 мл на пробу. Сразу же закупорьте емкость горячей крышкой и оставьте остывать. При остывании конфитюр из персиков будет становиться более густым, плотным.


Обязательно попробуйте приготовленный десерт, особенно он вкусен на поджаренных тостах, смазанных сливочным маслом. Подайте горячий ароматный чай.


Приятного вам аппетита!


Конфитюр из персиков — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 6 голосов
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 4881
Подписаться
Новый комментарий
12.09.2018 в 18.32
Красотища какая!
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 20.48
Алена Прика
Автор рецепта
Лана, благодарю!!!
12.09.2018 в 08.55
Пока я отдыхала, ты, Аленыч, трудилась в поте лица! Молодчина! Не все я успела отметить, что-то прошло мимо меня, но у тебя как всегда все красиво, вкусно!
0
ответить
1
ответить
12.09.2018 в 09.25
Алена Прика
Автор рецепта
Ура, Матильдоныч вернулСССи!!!!Дай нам джазу до отказу 22 раза, а то скучно было без тебя капецки!!!)))
0
ответить
13.09.2018 в 13.10
Ща меня потрясет от школы, я приду в себя и буду строчить
12.09.2018 в 04.00
Классный конфитюрчик! я как-то делала на коньяке ))
0
ответить
0
ответить
12.09.2018 в 07.22
Алена Прика
Автор рецепта
natalka, дык нам никто не помешает запить им ложечку конфитюра, я только ЗА
11.09.2018 в 18.49
Еле дочитала до конца! Как-же это вкусно! Нет слов!
0
ответить
0
ответить
11.09.2018 в 18.52
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусь, конфитюр другу еще сделала, сказал, что пока всю банку не доел, не оторвался от нее



Мобильная версия сайта