E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Жареные огурцы с морковью

Жареные огурцы с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареные огурцы с морковью по мотивам морковки по-корейски хороши как теплыми, так и холодными. Простое, вкусное, дешевое и доступное блюдо.

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Приправа Вегета - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 48 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с морковью - можно и теплыми. В зависимости от того, как вы хотите их употребить, выбирается количество уксуса: для теплого блюда на такое количество овощей достаточно одной чайной ложки винного уксуса, для холодного нужно не меньше столовой. Приправа Вегета - это моя замена глютамату натрия. Если вы категорически против усилителя вкуса - ну что же, следуйте спокойно своим принципам, только возьмите тогда, пожалуй, побольше соли и перчика.


Все ингредиенты, которые идут в рецепт жареных огурцов с морковью, дешевы и общедоступны, а готовится блюдо очень быстро - особенно если у вас есть овощерезка. Без нее строгать морковку, конечно, дольше.


Огурец чистим, режем вдоль на половины, выскабливаем чайной ложкой середину и режем поперёк на 3 части.


Режем огурец вдоль на тонкие полоски.


Морковь чистим и шинкуем на терке для корейской моркови. Как вариант - можно натереть на крупной терке.


Жарим огурцы с вегетой и парой ложек растительного масла на сильном огне 2-3 минуты.


Снимаем сковороду с огня, добавляем морковку, продавленный через пресс чеснок, ложечку уксуса и, возможно, еще щепотку соли. Хорошо промешиваем.


Кушать можно как теплым (тогда уксуса лучше поменьше), так и холодным. Приятного аппетита!


Жареные огурцы с морковью — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 1 голосов
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1196
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.09.2018 в 18.26
Умеешь удивлять, Наташа!
1
ответить
0
ответить
14.09.2018 в 05.21
Наталия М.
Автор рецепта
тома, я кого-то тут еще чем-то могу удивить?! 



Мобильная версия сайта