E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мини-тарты с шоколадом

Мини-тарты с шоколадом

Рассыпчатая песочная корзинка и мягкий черный шоколад с орехом - бесподобный десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.


Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.


В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.


Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.


Вот такой небольшой набор продуктов.


Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.


Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.


Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 15-20 минут.


Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).


Равномерно распределить тесто по формочке.


Выпекать основы при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета, примерно 10-12 минут.


Остудить на решетке.


Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.


Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.


Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.


Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.


Приятного аппетита.



Мини-тарты с шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
тома, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Чудесный десерт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Я такое буду! Заносите, Мария, сюдой
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Матильда, уже бегуу, уже несууу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта