E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Мини-тарты с шоколадом

Мини-тарты с шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рассыпчатая песочная корзинка и мягкий черный шоколад с орехом - бесподобный десерт.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Шоколадный наполнитель:

Шоколад черный (с орехами) - 90 г

Сливки (или молоко) - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 456 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного шоколада превосходно сочетаются воедино. Я не смогла пройти мимо этого рецепта и правильно сделала.


Выходит по рецепту 6 мини-тартов, но на небольшую семью этого и достаточно. Ведь так велик соблазн не останавливаться, съев одну корзинку, а они такие сытные и калорийные.


В оригинальном рецепте был просто черный шоколад, но мне захотелось использовать шоколад с орехами.


Приготовьте такой десерт для своих близких, очень рекомендую.


Вот такой небольшой набор продуктов.


Муку соединить с солью и сахаром. Добавить нарезанное на кусочки масло.


Руками или лопаткой сделать крошку из муки и масла. Добавить желток яйца.


Замесить тесто. Убрать в мешочке в холодильник на 15-20 минут.


Тесто разделить на 6 частей (я воспользовалась весами).


Равномерно распределить тесто по формочке.


Выпекать основы при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета, примерно 10-12 минут.


Остудить на решетке.


Масло и шоколад растопить в микроволновой печи или на паровой бане.


Добавить горячие сливки (молоко) и тщательно перемешать.


Шоколад должен быть не густым, но и не жидким.


Заполнить корзинки шоколадом и убрать в холодильник до застывания крема. Мини-тарты с шоколадом готовы.


Приятного аппетита.



Мини-тарты с шоколадом — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 5 голосов
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3112
Подписаться
Новый комментарий
13.09.2018 в 18.10
Отличный десерт!
1
ответить
0
ответить
14.09.2018 в 02.04
Мария
Автор рецепта
тома, спасибо
13.09.2018 в 17.58
Чудесный десерт
1
ответить
0
ответить
14.09.2018 в 02.04
Мария
Автор рецепта
Марина, спасибо
13.09.2018 в 13.13
Я такое буду! Заносите, Мария, сюдой
1
ответить
0
ответить
14.09.2018 в 02.04
Мария
Автор рецепта
Матильда, уже бегуу, уже несууу



Мобильная версия сайта