E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Сушеная крапива

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сушеная крапива сохраняет все полезные свойства свежего растения. Предлагаю разобраться, как сушить крапиву в домашних условиях.

Ингредиенты

Крапива свежая - пучок

  • 33 кКал
  • 24 ч.
  • 10 мин.
  • 24 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт заготовки крапивы на зиму. На этот раз еще более простой - сушка. О полезных свойствах растения я уже рассказывала в предыдущих рецептах: соленой и замороженной крапивы.


Отмечу лишь, что сушеная крапива сохраняет все полезные свойства растения. Для использования полученного продукта на корм скоту или птице можно заготавливать растение любого возраста, разве что взрослая крапива более колюча, чем молодая.


Для приготовления из полученного сырья чая или добавки его в блюда берите обязательно молодую крапиву.


Возьмите пучок свежей крапивы.


Хорошо его промойте, выложите на бумажные салфетки и дайте высохнуть.


Можно сушить крапиву пучками, подвешивая их в проветриваемом помещении: на веранде, в сарае, на балконе. Если есть место, проще крапиву сушить на горизонтальной поверхности, отрезая молодые листочки и раскладывая сырье на впитывающую влагу подстилку.


Для более быстрого впитывания влаги под бумажные полотенца удобно подложить газеты.


Сушить крапиву до полного высыхания: листочки должны потерять влагу, но сохранять упругость и целостность, не превращаться в пыль при растирании их пальцами. Это будет правильно засушенная крапива.


Хранить ее можно, разложив в тканевые мешочки, в сухом месте.


Или в плотно закрывающихся банках, желательно непрозрачных.


Вот и весь процесс, сушеная крапива к зимовке готова!


Используйте ее для приготовления витаминного чая, добавляйте в чайные травяные сборы, кладите порошок сушеной крапивы в супы и борщи, каши, подкормки животным, а также для приготовления косметических витаминных отваров, кубиков льда, масок для ухода за кожей, заваривайте в бане настой для ополаскивания волос и тела. Сушеная крапива - это очень полезно!


Сушеная крапива — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 4 голосов
  • Рейтинг: 411
  • Комментариев: 1425
Подписаться
Новый комментарий
13.09.2018 в 18.09
Полезная заготовка! Нужная!
0
ответить
13.09.2018 в 09.21
Отличная заготовка!
0
ответить
0
ответить
13.09.2018 в 10.52
natalka
Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая))



Мобильная версия сайта