E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни и нектаринов

Варенье из дыни и нектаринов

Это вкусное варенье сохранит вкус любимых фруктов до зимы. Варим долго, но в итоге получаем великолепное лакомство для всей семьи!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Дыня – 1,5 кг

Нектарины – 1,5 кг

Сахар – 2,5 кг

Лимон – 1 шт.

  • 201 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Варенье из дыни пришло в нашу семью совсем недавно. После того, как все объелись и подумали, а почему бы не оставить кусочек летнего лакомства на зиму. А чтобы не было дыне одиноко, добавили нектарин – он, скажем, отвечает за внешний вид, презентабельность варенья. Кстати, о внешности варенья из дыни и нектаринов: резать фрукты вы можете как угодно, главное, чтобы нравилось. Я вот сначала хотела сделать куски дыни крупными, ибо она все равно в большей степени разваривается. Мама запротестовала и порезала в три раза мельче. Деваться было некуда. Так что и вы ориентируйтесь на свои предпочтения и желания, можете, вообще, сварить компоненты целиком. Но это уже шутка.


Дыню промываем, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Разрезаем поперек.


Далее режем на кусочки небольшого размера.


У каждого кусочка срезаем ножом корку, при необходимости разрезаем на кусочки поменьше.


Нектарин промываем, каждый фрукт разрезаем пополам и избавляемся от косточки. Режем половинки лодочками.


Закидываем подготовленные кусочки дыни и нектаринов в таз для варки варенья.


Засыпаем фрукты сахаром в соответствующих пропорциях и оставляем на несколько часов, чтобы ингредиенты дали сок.


Спустя 6-8 часов можно приступать к первой варке.


Ставим таз на небольшой огонь и, периодически помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.


Остужаем варенье и повторяем такую же процедуру еще трижды.


В течение 4 кругов варки вы будете наблюдать видоизменения варенья.


Перед крайним разом необходимо выжать сок лимона и добавить его в варенье.


Снова доводим лакомство до кипения, снимаем с огня и разливаем по пастеризованным банкам.


Закрываем крышками, остужаем и храним в темном прохладном месте до зимы!


Варенье из дыни и нектаринов готово! Приятного аппетита!


Варенье из дыни и нектаринов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Так как я беру сладкую дыню, то и сахара в варенье использую не в пропорции 1:1, а меньше. Отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений, вы можете корректировать рецептуру.
  • В рецепте представлено количество мякоти дыни и нектаринов, то есть взвешивание нужно проводить после подготовки ингредиентов.
  • Пастеризовать банки удобнее всего, налив в каждую кипятка на несколько минут, после чего перевернуть и верхушкой поставить остывать и обсыхать на полотенце. Крышки достаточно подержать в горячей воде.
  • Готовое варенье хорошо само по себе, а также в качестве дополнения к кашам, творогу, выпечке и др.
  • При необходимости во время варки нужно снимать образующуюся на поверхности варенья пенку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лидия
Банки хорошо и быстро стерилизовать в духовке.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Лидия, думаю, стоит попробовать. Но каждому своё)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта