E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Бублики с мясом

Бублики с мясом

По форме - бублик, по сути - пирожок. Бублики из мягкого дрожжевого теста и вкусной мясной начинкой.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар -2 ч.л.

Мука пшеничная - 560 г + немного для раскатывания теста

Дрожжи сухие - 8 г

Начинка:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжут - 2 ст.л.

  • 223 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Впервые я попробовала эти бублики в маленькой пекарне и подумала, что ничего сложного нет в их приготовлении. Взяв на заметку идею, я вскоре и приготовила эту выпечку. Бублики с мясом полюбились в моей семье, ведь их можно и дома кушать, например, со стаканом прохладного молока, и на работу или учебу взять с собой.


Немного сноровки нужно при формовании бубликов, а в целом - обычный процесс приготовления дрожжевых пирожков с начинкой.


Подготовим ингредиенты и приступим.


Желательно использовать домашний фарш, не приправленный и без добавок, вкус мы придадим ему в процессе приготовления начинки. Если фарш был заморожен, как у меня, то его заранее нужно полностью разморозить.


Луковицу можно взять обычную или использовать сладкий белый лук. Очистим и мелко нарежем лук. У сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем мелким кубиком.


Специи для мяса - по вкусу, я взяла черный молотый перец, молотый кориандр, сладкую молотую паприку и, конечно, соль. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, молоко - немного подогреть, чтобы оно стало приятно теплым.


Тесто замесим в хлебопечке, для этого сложим все необходимые ингредиенты в чашу в том порядке, в котором указано в инструкции. Включим режим замешивания дрожжевого теста и дождемся сигнала хлебопечки о готовности теста.


Пока готовится тесто, подготовим начинку. На сковороде разогреем растительное масло, выложим фарш и обжарим его на среднем огне до готовности, разбивая крупные комки. Если в процессе приготовления выделился сок, выпариваем его. Нам нужен рассыпчатый фарш.


Далее добавляем в фарш мелко нарезанный лук и сладкий перец. Продолжим готовить начинку на огне ниже среднего, помешивая, еще 5-7 минут, чтобы овощи размягчились, затем приправим по вкусу солью и специями, перемешаем и выключим огонь.


Прежде чем добавлять в начинку сыр и зелень, ее нужно полностью остудить. А пока натрем сыр на мелкой терке, а зелень измельчим ножом.


Выложим сыр и зелень в остывшую начинку и перемешаем.


К этому времени хлебопечка «сообщила» о готовности теста, оно мягкое, но при этом отлично держит форму. Можно начинать формовку бубликов с мясом.


Разделим тесто на три равные куска, округлим их, два шарика теста накроем салфеткой или пленкой, а третий возьмем в работу.


Во время формовки бубликов подпыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Тесто послушное и почти не липнет, так что муки нужно минимум.


Раскатаем кусок теста в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см.


Разрежем пласт на полосы шириной 4-5 см. Из каждого пласта получается 3-4 полоски.


На каждую полоску теста выложим остывшую мясную начинку. Выкладываем начинку так, чтобы она немного не доходила до краев.


Начнем защипывать тесто по всей длине, в итоге должна получиться «трубочка» с отверстиями на концах, с мясной начинкой внутри. Действуем аккуратно, тесто не должно порваться. Немного покатаем «трубочку» по доске, чтобы шов стал менее выпуклым.


Свернем «трубочку» в бублик, соединяя незаделанные концы, так, чтобы шов оказался внутри окружности.


Переложим бублик на противень, застеленный пекарским пергаментом, и проделаем те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой.


Выложим все сформованные бублики на противень, оставляя между ними расстояние - дрожжевое тесто будет увеличиваться в объеме. Не страшно, если на этапе заготовки бублики выглядят непрезентабельно, в духовке тесто поднимется и все складочки и неровности расправятся.


Накроем противень с бубликами и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного увеличилось в объеме. А пока включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов.


Поверхность подошедших заготовок смажем взбитым яйцом...


... и присыплем небольшим количеством кунжута.


Выпекаем бублики с мясом в разогретой духовке 25-30 минут или до готовности.


Переложим бублики с противня на решетку и дадим им немного остыть. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.



Приятного аппетита!


Бублики с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Shaatden
Попробовал рецепт. Огонь получилось. Да, возни много, но оно того стоит. Я постоянно брал в донерах такие бублы. А потом решил попробовать сам. Намного вкуснее донерских. А тесто получается сказочное. Жена с дочкой разомлели. Автор, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Наташа
Спасибо большое,
Нравится
(0)
ответить
Ну красавчики же! Очень презентабельные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Рецепт супер! Так и притягивают эти бублики)))) Нужно срочно бежать на кухню и готовить))) Спасибо за такой мастер-класс!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ольга, спасибо огромное!! Буду рада, если рецепт будет полезным!! 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные бублики
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Мариша, спасибо большое!! 
Нравится
(0)
ответить
что-то оценку куда поставить не найду?
Нравится
(1)
ответить
ага, и я мясо поискала, сначала думала, что в тесто вмешивать - ан нет! вон как закрутила))
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Сурпайззз !!  Спасибо большое, Натусик!! 
Нравится
(0)
ответить
Зашла посмотреть, где же мясо - а оно внутри!!! Вот это терпение, вот это работа, респект и уважуха!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вау-вау!!! Спасибо огромное, Аленушка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ювелирная работа! Какая ты молодец, Ксюша! Красота!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Томочка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта