E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Польский яблочный пирог с безе и крошкой

Очень вкусный и ароматный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку и порадует своим вкусом ваших домочадцев и гостей.

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Мука - 230 г

Масло сливочное - 180 г

Яйца - 4 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Яблоки средние - 5-6 шт.

Корица - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

  • 210 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Пролистывая свою старую тетрадь с рецептами, нашла рецепт польского яблочного пирога с безе и крошкой. Давно я его не готовила, решила вспомнить. Пирог готовится не сложно, но есть предварительные процессы, которые необходимо сделать заранее - это подготовка яблочной начинки и приготовление теста. На это дело отводим около часа, чтоб начинка успела остыть, а тесто отлежаться.


Приготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом почистить яблоки, удалить сердцевины.


Натереть яблоки на тёрке, сложить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и корицу. Также потребуется столовая ложка воды, чтоб яблоки не пригорели. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и варить 10 минут на небольшом огне. Затем крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости. Ориентируйтесь на сорт яблок, какие-то дадут больше сока, какие-то - меньше. После этого начинку оставить остывать и заняться приготовлением теста.


Белки отделить от желтков и убрать их на время в холодильник. К желткам добавить мягкое сливочное масло и взбить массу венчиком.


Добавить в смесь столовую ложку сахара, соль и просеянную с содой муку.


Хорошо вымешать тесто, если муки окажется мало, можно немного добавить. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть убрать в морозилку, а большую завернуть в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.


За 5 минут до приготовления достать белки из холодильника, взбить их до пышной белой пены, затем понемногу всыпать оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока белки не станут плотными и не будут держаться на стенках чаши блендера или на венчике.


Подготовить форму диаметром 22-24 см, проложить дно пергаментной бумагой, можно бумагу защёлкнуть ободком. Достать из холодильника тесто и сформировать из него корзинку с бортиками высотой 3 см. Выложить на дно остывшую яблочную начинку. От теста, которое в морозилке, отломать половину и натереть на тёрке прямо сверху начинки.


Затем выложить взбитые белки (меренгу) и сверху натереть оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать пирог 45 минут, пока крошка сверху не зарумянится. Затем духовку выключить и оставить в ней пирог ещё на 30 минут.


Когда польский яблочный пирог с безе и крошкой остынет, разрезать его на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Польский яблочный пирог с безе и крошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Кирилл
Спасибо Вам большое за рецепт. Получилось очень вкусно и довольно быстро. Сынок остался доволен
Нравится
(0)
ответить
Светлана Новичок
Добрый день. Готовлю уже второй раз. Дети просто в восторге! Пришлось все пропорции увеличить в два раза! Этот рецепт потеснил все остальные яблочные пироги.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, очень рада что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать. Что то я в последнее время закрутился,но готовить не бросал. Пирог по вкусу Супер!!! Я как всегда всё подогнал под свой размерчик. Выпекал больше часа,но пригореть пирогу не дал. Подкладывал фольгу и няньчился с ним как с ребёнком. У меня только высота бортиков 6 см. Одно я так и не понял. После выпекания пирог стоял в духовке более часа. Потом пару часов просто на столе на кухне. Пирог хорошо поднялся и безе было красивое, устойчивое. Потом переселил в холодильник,а достал примерно через 16-17 часов. Когда достал то был очень удивлён как сильно пирог опал,но это конечно на вкус не повлияло. Пирог я уже съел и могу только написать,что он очень и очень вкусный. Но увы теперь уже только был. Лика,большое спасибо за классный рецепт. Удачи. Сам я надеюсь уже так надолго не пропаду. С уважением. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, рада вас видеть на своей страничке. Жаль конечно, что пирог опал, даже незнаю что вам сказать. В духовке вы его долго держали, час это много. У меня пирог как видно по фото не опал. А вы яблоки варили? Фрукты при выпечке оседают, а поскольку яблок здесь много, они варятся. Спасибо вам за обратную связь, радует что получилось вкусно
Нравится
(3)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,всё дедал по рецепру. Опал так это ерунда. Главное вкус,а вот он не подвёл. У меня есть ваш рецепт шарлотки со сметаным кремом. Мы всё с Вами думали крем в два или в три раза для меня увеличить. Помню точно,что я увеличил в 4!!! раза. На днях выложу отчёт. Я каждую ночь захожу на сайт и вижу все ваши новые рецепты. Моя рука на пульсе сайта. Я сейчас загрузился ремонтами квартир и все ночи в Инсте. Тихо,тихо вникаю. Из меня скоро выйдет не плохой прораб. Квартиру которую купил жене пока ещё не построили до конца. Не хочу выглядеть дураком когда буду заказывать ремонт. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, ну всё равно если опал, то не очень хорошо, но приятно что вкус не подвёлЯ рада, что вы просматриваете мои рецепты. Для меня это очень важноСпасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,а как же иначе??? У меня же абонемент на все ваши рецепты. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дима+++, спасибо! Я рада
Нравится
(0)
ответить
Alena
Очень вкусно получилось! Домашние были в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena, замечательный у вас пирог! Большое спасибо за фото к рецепту и отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Получается нежным и сочным! Семья оценила!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада, что пирог понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Alena
Отличный рецепт, очень понравилась текстура пирога.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Alena, рада что пирог понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Рецепт супер спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , прекрасный пирог у вас вышел, рада что понравился! Большое спасибо за фото!
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Очень оригинальный пирог, нежный, тает во рту, сверху хрустящая корочка. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, прекрасный у вас пирог получился! Рада что понравился и спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
mlhuka
Очень вкусный и легкий в приготовлении. Спасибо за рецепт))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Анжелика спасибо! Испекла сегодня пирог, он очень шикарный и вкусный!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада! Огромное вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Вот как иногда полезно открывать тетрадочки)). Классный пирог, Лика!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! Рецептов столько всяких написано, готовить - не переготовить. А салатов сколько записывала... майонезных, а теперича не едим мы такое)))
Нравится
(1)
ответить
demianenkopershina
Круто!!! Сегодня принесли коробку яблок, хотела испечь Шарлотку, вовремя прочитала ваш рецепт!!! Спасибо! К приходу мужа точно сваяю) Отличный получился пирог! Спасибо огромное)))
Нравится
(1)
ответить
Шикарен, просто шикарен!!!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика, красивый пирог! Меня таким как-то очень давно угощали, я еще в институте училась))) мне так понравился этот вкус и сочетание со взбитыми белками правда, я тогда не увлекалась выпечкой, но вкус запомнила))))
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Наташенька! Понимаю тебя, я тоже много лет назад не увлекалась кулинарией, но вкус многих блюд, которыми меня угощали до сих пор помню
Нравится
(1)
ответить
Пеку такой! Он у нас лидер среди яблочных! Невероятно вкусный!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! У меня много любимых пирогов, я их люблю менять.
Нравится
(1)
ответить
Красотища какая!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта