E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из винограда и апельсинов на зиму

Компот из винограда и апельсинов на зиму

Сезон сбора винограда в самом разгаре. Спешим заготовить замечательный компот из синего винограда на зиму!

Ингредиенты

На литровую банку:

Виноград — 200 г

Сахар — 200 г

Апельсин — 3-5 долек

Вода — 800 мл

  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Пришла пора созревания винограда. И каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек замечательного компота из винограда. Иногда я закрываю зеленый виноград, иногда — синий. В этом году сделала и тот, и другой. Сегодня же поделюсь рецептом компота из синего винограда сорта «Изабелла».


Такой напиток получается необыкновенно ароматным, а чтобы усилить вкусовой эффект, в каждую банку я добавлю по нескольку долек апельсина вместе с кожурой. Цитрусовая нотка придаст новый вкусовой оттенок, что сделает компот еще интереснее.


Таким образом, для приготовления компота из винограда и апельсинов на зиму нам понадобится 3 ингредиента: виноград, апельсин, сахар, ну и вода, конечно. Виноград переберем, сполоснем, апельсин вымоем.


Готовить компот начнем с приготовления сиропа. Для этого в воду поместим сахар, поставим кастрюлю на огонь и вскипятим.


Банки простерилизуем, крышки прокипятим.


Апельсин разрежем пополам и нарежем тонкими дольками, которые имеют форму полукруга.


Банку наполним виноградом на треть, положим 3-5 долек апельсина. Зальем горячим сахарным сиропом.


Далее простерилизуем банки с компотом на водяной бане. Засекаем момент кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем литровые банки 12 минут, накрыв банку крышкой.


Изымаем банку, крышку докручиваем.


Переворачиваем.


Компот из винограда и апельсина на зиму готов. Постепенно он приобретет насыщенный фиолетовый цвет.


Хранить компот из винограда можно прямо дома. Особенных условий не требуется.


При желании можно развести компот водой, так как он получается насыщенным.


Компот из винограда и апельсинов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Апельсин вполне можно заменить лимоном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Лариса
Спасибо за рецепт, попробую, наверное вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Воспользовалась Вашим рецептом и сделала компот из винограда и апельсина, но не консервировала, а приготовила "на сейчас". Очень интересный вкус получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ика, тоже хороший вариант. Сейчас виноградная пора, нужно кушать вдоволь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта