E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Восточные лепешки с зеленью

Восточные лепешки с зеленью

Эти лепешки готовятся быстро, получаются вкусными. Могут быть закуской, а могут заменить полноценный ужин. Начинка любая, но я предлагаю приготовить их с зеленью, вкусно и полезно. Брынза придает ненавязчивый молочный привкус, смягчает начинку, а душистый запах хмели-сунели сводит с ума.

Ингредиенты

Лаваш круглый - 6 шт;

Брынза - 100 грамм;

зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 грамм;

зеленый лук - 4 пера;

чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу);

капуста молодая - 80 грамм;

растительное масло - 2 ст.л;

хмели-сунели - по вкусу;

черный перец- по вкусу;

сливочное масло для смазки готовых лепешек.

  • 470 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Приготовить основные ингредиенты.


Чесночные стрелки , зеленый лук и свежий чеснок измельчить.


Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.


Молодую капусту тоже измельчить, слегка помять руками и соединить с зеленью, чесноком и луком. 


Добавить брынзу, черный перец, хмели-сунели и пару ложек растительного масла. Солить не нужно, брынза  даст достаточно соли.Хорошо размешать начинку.


На круг лаваша выложить часть начинки, распределить ее по всей поверхности, оставив по 1 см с краю.


Смочить края водой.


Накрыть второй лепешкой, хорошенько прижимая края. У этой лепешки тоже смочить краешки  водой, так будет легче  их залепить. С усилием прижать со всех сторон.


Выложить на сухую, горячую, но не раскаленную сковороду. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне несколько минут до легкого поджаривания. Затем перевернуть на другую сторону.


Готовые лепешки сложить стопочкой, каждую промазав сливочным маслом с одной стороны. Пока горячие, они хрустящие. Если их накрыть, становятся очень мягкими, как блинчик.

Лепешки восточные с зеленью


Подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!

Рецепт восточных лепешек


Восточные лепешки с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Рецепт необычный, обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Вика
а из лаваша можно готовить такие лепешки?
Нравится
(0)
ответить
Ланочка очень хочу такие лепешки попробовать...
Нравится
(0)
ответить
Света Гуагова
Вкуснятина!!!!!
Нравится
(0)
ответить
оксана франчук
оооооочень вкусно,и красивоо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Оксаночка, спасибо большое, ты меня и тут нашла...))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Большое спасибо всем!
Нравится
(0)
ответить
Диана
очень круто!!! супер!
Нравится
(0)
ответить
Наталия Григорова
Замечательный рецепт! Умничка Светочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena
Вауууу..как шикарно...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта