E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.


Ингредиенты:

В кадр, к сожалению, не вошли  фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.


Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.


Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.


Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так  получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче.


Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.


В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.


Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу  непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать  овощам немного потушиться.


Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.


Пока тушатся овощи нужно нарезать  молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.


Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.


Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Варим борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.


И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт борща с фрикадельками


Борщ с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Алла
Советую фрикадельки протушить в сковородке, чтобы ушла пена, и класть их в конце варки вместе с заправкой, дать настояться.
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Как сделать, чтобы цвет свёклы не пропал, пока овощи тушатся? На фото они красные. У меня больше рыжие стали после тушения.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, к свекле добавьте кислоту или уксус. Еще конечно зависит от самой свеклы, она разная бывает.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ольга, свеклу добавлять в конце не с зажаркой так же на тёрке, а в середине варки положите маленькую свеклу, тогда борщ будет вообще темный. Минута и выключать, а когда будете потом подогревать - лучше в микроволновые, чтоб не потерять цвет борща
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ольга, добавить уксус при тушении свеклы
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Ольга, нужно свеклу сварить в отдельной кастрюльке прям не чищенную. Потом почистить и натереть на терке. Добавить за 2 минуты до готовности борща и суп и готово Т.е. свеклу варим в супе 2 минуты.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Ольга, лимонную кислоту добавьте
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Готовить люблю - попробую сварганить
Нравится
(0)
ответить
Саша
Получилась вкуснотища)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Давненько я не варила борщ с фрикадельками, спасибо за напоминание :)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инночка, спасибо огромное за фото , за отчеты и внимание к моим рецептам. Мне очень приятно и я радуюсь, если могу напомнить, подсказать или вдохновить на приготовление блюда:))
Нравится
(1)
ответить
Ina Гений кулинарии
пожалуйста, мне тоже приятно, что вы всегда отвечаете :)))
Нравится
(1)
ответить
Секси
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
супер!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта