E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Рыбный суп с пшеном (из горбуши)

Отличный рыбный суп из горбуши с пшеном и яйцом - сытный и полезный.

Ингредиенты

Горбуша (хвосты, головы) - 500 г

Картофель - 80 г

Морковь - 20 г

Лук репчатый - 30 г

Пшено - 1/4 ст.

Вода - 1 л

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 42 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить очень сытный и питательный супчик из горбуши с пшеном. Изюминка в том, что суп заправляется разболтанным сырым яйцом, которое своими хлопьями придает некую необычность его внешнему виду. Помню, в детстве, когда мама куда-то уезжала, папа во все свои варева добавлял разболтанное яйцо, нам с сестрой это очень нравилось. Попробуйте и вы приготовить этот супчик для разнообразия меню!


Важно еще и то, что для приготовления рыбного супа с пшеном можно использовать рыбные головы, хвосты и хребты, остающиеся обычно после приготовления основных блюд из рыбного филе.


Приготовьте продукты по списку.


В кастрюлю налейте воду, положите рыбу, добавьте крупно нарезанные морковь и лук, стебли зелени. Варите после закипания минут 20.


В нескольких водах промойте пшенную крупу.


Подготовьте овощную заправку: мелким кубиком порежьте лук и морковь.


Припустите их на разогретом растительном масле.


Когда рыба сварится, процедите бульон, вынув рыбу и коренья.


Горбушу немного остудите и снимите всю мякоть с косточек.


Очистите и нарежьте брусочками картофель.


Опустите в бульон картофель и промытую пшенную крупу, варите до готовности.


Когда картофель и пшено сварятся, введите овощную заправку. Доведите до кипения.


Положите в суп рыбу, разобранную на кусочки. Снова вскипятите.


В слабо кипящий суп влейте тонкой струйкой разболтанное яйцо, одновременно его перемешивая. Яйцо будет сворачиваться и образовывать причудливые хлопья и спирали.


Заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Рыбный суп с пшеном и яйцом готов!


Приятного обеда!



Рыбный суп с пшеном (из горбуши), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления супа можно взять головы и хвосты, на которых оставляется часть мякоти.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Хорош супчик! У нас сейчас на все виды красной рыбы цены заоблачные, не накупишься
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая гремучая экзотика из простых ингредиентов! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., как же образно вы выражаетесь ))) спасибо
Нравится
(0)
ответить
какой сытный, как раз для поздней осени! У нас такие хвосты и головы стоят около 10 долл за кг((((
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, ага, супчик обеденный )) а горбуша недавно была что-то по 154 р/кг, правда, мелковатая -  800-1200 г
Нравится
(0)
ответить
natalka, совести у вас нет, такие цены мне писать!!! У нас такая горбуша по 16 баксов.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена, это в сезон улова, зато вся остальная дорогая тоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта