E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Зеленый чай с киви

Зеленый чай с киви

Витаминный чай с легкой кислинкой от киви и с ароматом яблока.

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) - 2 ч.л.

Вода - 800 мл

Киви - 1 шт.

Яблоко (кислое) - 1 шт.

Мед - по вкусу

  • 8 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 минут можно наслаждаться витаминным и согревающим напитком.


Польза зеленого чая известна с давних времен, а добавив к нему киви и яблоко, мы добавим витамин С, который так необходим нам, особенно в холодное время года.


Особенность зеленого чая в том, что его можно заваривать несколько раз, но есть условие: со времени первого заваривания не должно пройти больше, чем два часа.


У рецепта зелёного чая с киви нет даже подготовительного этапа, все просто: ополоснем фрукты и поставим на огонь чайник с нужным количеством воды. Так как зеленый чай не заваривают крутым кипятком, то после закипания выключим огонь и дадим кипятку немного остыть. Нам нужна температура не выше 80 градусов.


Чайник для заваривания напитка ополоснем кипятком, затем насыплем зеленый чай и зальем его очень горячей водой.


Закроем чайник крышкой и оставим на 5 минут, чтобы чай заварился.


Пока чай настаивается, подготовим киви и яблоко: очистим киви от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Яблоко, если оно из собственного сада, можно не чистить, а просто нарезать его такими же мелкими кубиками, удалив семенную коробочку.


Добавим фрукты в чайник, отложив немного для подачи. Снова закроем чайник крышкой и дадим чаю настояться еще 1 минуту.


Зелёный чай с киви готов, подаем его сразу в горячем виде. Разольем чай по чашкам, добавив немного отложенных ранее кусочков киви и яблока.


Теперь можно в заварочный чайник добавить горячей воды и дать напитку снова настояться.


Чай получился очень ароматным с небольшой кислинкой.


По вкусу в чай можно добавить немного меда. Это и пользы добавит, и излишнюю кислоту уберет.


Приятного чаепития!


Зеленый чай с киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красиво как! И конечно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое, дорогая!! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты! Мне бы и в голову не пришло киви в чай пихать... Надо попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Вкусненько получается. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта