E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Постный паштет из фасоли и грецких орехов

Паштет из фасоли и грецких орехов — постная намазка на ломтик хлеба, при этом очень сытная, питательная и вкусная.

Ингредиенты

Фасоль белая - 200 г

Вода - 1 л

Орехи грецкие - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 0,7 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех - щепотка

  • 89 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, паштеты с различными добавками.


Паштет из фасоли делают в разных вариациях. Можно все ингредиенты перемолоть до пастообразной массы кремовой консистенции, или приготовить паштет с ощутимыми кусочками орехов.


В паштет также при желании разрешено кинуть кусок сливочного масла, если, конечно, у вас нет цели приготовить постное блюдо.


Сухую фасоль переберите и тщательно промойте. Чтобы немного сократить время варки, заранее замочите ее в воде на ночь, за этот период зерна набухнут. Слив воду, залейте фасоль свежей водой — жидкость должна покрывать зерна примерно на 4 см. В зависимости от сорта бобовой культуры период варки составляет от 60 до 90 минут.


За 10 минут до готовности киньте в воду соль (если это сделать раньше, тогда зерна могут стать твердыми). Фасоль должна быть максимально мягкой, можно даже разваристой, чтобы было легко перебить ее в пасту. После варки воду слейте в отдельную емкость, она может еще понадобиться.


Параллельно очистите головку лука и зубчики чеснока, после настрогайте компоненты небольшими кубиками.


Луковые и чесночные кусочки слегка обжарьте на масляной сковороде до прозрачности и легкой золотистости, затем вместе с маслом перекиньте пассеровку в отварную фасоль. Фасоль при этом должна оставаться теплой.


Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковороде, далее раздробите ножом, добавьте к основному составу.


Все ингредиенты небольшими порциями поместите в контейнер блендера, влейте немного отвара из-под фасоли. Содержимое кухонной машины перебейте на высокой скорости в несколько подходов. Одновременно регулируйте необходимую густоту паштета, по чуть-чуть подливая отвар. Также в этот момент массу можно приправить солью и другими специями на ваш вкус. При желании блендер позволительно заменить мясорубкой, пропустив состав несколько раз через сито для самой мелкой фракции.


В итоге у вас должна получиться однородная пастообразная смесь, которая без проблем будет намазываться на хлеб.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов готов.


Постный паштет из фасоли и грецких орехов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная комбинация, наверняка очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Наталия М., Да, получается вкуснее магазинных паштетов)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта