E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Диетический гороховый суп

Диетический гороховый суп

Диетический суп с куриным филе, овощами и горохом приготовим за час. Очень легкое, питательное и полезное блюдо для взрослых и детей!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Горох колотый – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Кабачок – 0,5 шт.

Свежий укроп – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Базилик – по вкусу

Вода – 2,5-3 л

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Диетическое блюдо часто оказывается самым простым вариантом приготовления. Так получилось и с этим супом. С одной стороны, не нужно обжаривать ни овощи, ни мясо, варить по несколько часов наваристый бульон тоже не требуется. И с другой стороны, при всём этом мы получаем не только простое и вкусное, но и диетическое блюдо.


Данный вариант диетического горохового супа действительно лёгкий и не калорийный. Он рассчитан в среднем на 4 порции. В моем случае супчик получился густоватым, но в меру, поэтому для желаемой консистенции определите количество воды для блюда по своему вкусу и глазу.


Куриное филе промываем, кладем в кастрюлю с горячей водой, чуть солим и варим около 15 минут, снимая образующуюся пену.


В это время режем овощи. Картофель – небольшим кубиком.


Так же лук.


Морковь нарезаем четвертинками.


Кабачок по желанию очищаем от семечек и также нарезаем небольшим кубиком.


Готовое филе вынимаем из бульона и закидываем промытый и замоченный как минимум на пару часов горох. Варим 10 минут.


Мясо остужаем и нарезаем на кусочки.


К гороху закидываем нарезанные овощи, немного солим и варим ещё в течение 10 минут.


Помидор очищаем от кожуры и режем кубиком.


После чего добавляем в суп курицу и помидор.


Всыпаем специи по вкусу (лавровый лист, чеснок, базилик), варим 5 минут.


В конце приготовления добавляем в суп свежую зелень, досаливаем и перчим по вкусу.


Держим на огне ещё пару минут, после чего настаиваем для более насыщенного вкуса 10-15 минут.


Диетический гороховый суп готов! Приятного аппетита!


Диетический гороховый суп, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Замачивать горох перед варкой не обязательно, однако эта процедура сократит время приготовления блюда.
  • По вкусам и предпочтениям можно добавлять в суп любимые овощи: болгарский перец, баклажан и другие.
  • Нарезка овощей не имеет строгих правил, дайте волю своему воображению!
  • Готовое блюдо подавайте с хлебцами и нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта