E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из облепихи без косточек

Варенье из облепихи без косточек

Отличный рецепт облепихового варенья без косточек.

Ингредиенты

Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.


Готовить варенье из облепихи без косточек по предлагаемому рецепту очень просто, на мой взгляд, гораздо проще, чем перед варкой пропускать ягоду через соковыжималку.


Из указанного количества ягоды получается примерно равный объем варенья. Хранить заготовленное на зиму облепиховое варенье без косточек лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.


Приготовьте продукты по списку.


Ягоды промойте, дайте стечь воде.


Поместите в широкую емкость для варки варенья.


Добавьте воду и немного прокипятите до мягкости ягод.


Теперь нужно просто отжать лопаточкой ягоды через сито, оставляя семечки.


Поместите отжатый густой сироп снова в кастрюлю, добавьте сахар и при медленном кипении варите до его растворения.


Для загущения варенья добавьте пектин, сняв кастрюлю с огня и хорошо перемешивая.


Остудите, а потом разлейте варенье из облепихи без косточек по чистым сухим баночкам и закрутите.


Подавайте облепиховое варенье к любому чаепитию, прослаивайте им пироги и торты, поливайте вареньем блины, оладьи, мороженое. Очень вкусно, приятного аппетита!


Варенье из облепихи без косточек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить варенье можно как из свежесобранных, так и из замороженных ягод облепихи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Шикарный цвет, настоящий солнечный!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, по-моему, его захочешь испортить - не получится ))
Нравится
(0)
ответить
ОблепУха!! Обожаю эту ягодку. В прошлом сезоне столько всего из нее приготовила. В этом году дерево пришлось спилить. Такая грусть(( Буду вашим любоваться. Оно еще и без косточек!! 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Ирина, да моя-то с рынка ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта