E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Шоколадное печенье «Орео»

Шоколадное печенье «Орео»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для печенья:

Сливочное масло - 8 ст.л;

Сахар - 3/4 стакана;

Коричневый сахар - 1/2 стакана;

Мука - 1 стакан;

Какао - 3/4 стакана;

Экстракт ванили - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - 1/2 ч.л;

Молоко - 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло - 1/4 стакана;

Сахарная пудра - 2 стакана;

Молоко - 2 ст.л;

Ваниль - 1 ч.л.

  • 442 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Каждый из нас когда-нибудь пробовал шоколадное печенье "Орео". Хрустящее, с белоснежным кремом. Очень вкусно с молоком или просто так. Я совсем случайно увидела статью в  журнале Saveur одного американского кулинара, который предлагал интересную домашнюю версию этого печенья. Немножко терпения и можно наслаждаться красивым шоколадным печеньем с белоснежным кремом дома.


Для начала замеряем и подготавливаем основные необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления печенья.


В чаше миксера взбиваем размягченное масло, сахар белый и коричневый, ваниль.


У нас должна получиться однородная пышная смесь.


Отдельно просеваем муку, какао, разрыхлитель и соль.


Частями добавляем во взбитое масло.


Добавляем по немножку молоко и замешиваем мягкое, густое тесто. Молоко может понадобиться не все, не спешите его вливать.


Тесто скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Работать с тестом лучше на гладкой поверхности, так как оно немножко липнет.


Отправляем тесто в морозильную камеру минимум на час или можно оставить до любого удобного случая для выпечки печенья.


Замороженное тесто освобождаем от пленки и сразу же нарезаем на тоненькие пластинки по 2-3 мм. Я в этот раз тесто для разнообразия придавила сверху и у меня получилось печенье не круглой, а продолговатой формы. Но это на ваш выбор.


Печеньки выкладываем на засланный пергаментом противень.


Выпекаем при температуре 180 С по 8 мин партию. Дольше не следует, так как печенье будет твердым.


Печенье можно есть и таким, а можно и с кремом. Для крема взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой и молоком. Их лучше вводить поочередно небольшими порциями. Если в итоге крем будет редким, добавьте сахарную пудру, если густым - розбавьте молоком.


Остывшее печенье делим на пары приблизительно одинакового размера.


Наносим на одно печенье ложкой или с помощью кондитерского шприца крем и накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем и наше домашнее "Орео" готово.

рецепт домашнего печенья oreo


Приятного вам чаепития, порадуйте своих детей и близких!

шоколадное печенье орео

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 75
  • Комментариев: 58
Подписаться
Новый комментарий
08.07.2016 в 14.34
А их хранить в холодильнике или при комнатной температуре?
0
ответить
Евгения
Скажите пожалуйста, а сколько масла в граммах?
0
ответить
tanchy
Автор рецепта
У меня малая весь крем слизывает первым делом :)
0
ответить
очень интересный рецепт, я люблю это печенье
0
ответить
Лана
Какая прелесть, очень нежно!
0
ответить



Мобильная версия сайта