E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Азу по-татарски

Азу по-татарски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный рецепт классического азу по-татарски с солеными огурцами из говядины. Сытное, колоритное и пикантное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Мясо - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 5 шт.

Чеснок молодой - 0,5 головки

Помидоры -3 шт.

Томатная паста -1 ст. л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Огурец соленый - 2 шт.

Зелень, Перец, Соль, Сахар - по вкусу

  • 143 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

            Азу по-татарски — вкусное, сытное мясное блюдо с восточным колоритом. Для его приготовления потребуется казан или посуда с толстыми стенками. Сразу оговорюсь, что морковь использовать не обязательно, это по желанию. Если нет помидоров можно добавлять только томатную пасту. Остроту регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Огурцы предпочтительнее использовать бочковые, соленые, так как в маринованных содержится уксус, а он задерживает процесс приготовления картошки.


Итак, для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами нам потребуются следующие ингредиенты (см. фото).

Ингредиенты для азу по-татарски


Мясо нарезать брусочками и обжарить в сильно разогретом масле, чтобы запечатать все соки.

Говядину порезать брусочками


Выложить обжаренное мясо на тарелку.

Обжарить мясо


Картофель нарезать так же брусочками и обжарить в оставшемся масле до полуготовности. Выложить.

Обжарить картофель


Лук нарезать ломтиками.

Лук порезать полукольцами


Морковь - мелкими брусочками.

Морковь нарезать брусочками


Соленые огурцы  нарезать  соломкой помельче.

Мелко порезать соленые огурцы


Вернуть мясо обратно в сотейник, добавить лук и морковь, жарить 10 минут до мягкости лука. Посолить, поперчить.

Лук и морковь обжарить, добавить говядину


Помидоры мелко нарезать и добавить вместе с томатной пастой к мясу с овощами. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Добавить помидоры и залить водой


Затем положить огурцы и тушить 30 минут.

Добавить в азу соленые огурцы


Жидкость должна выкипеть до половины.

Почти готовое азу по-татарски


Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар.

Добавить картофель и чеснок


Азу по-татарски с говядиной готово, можно подавать к столу.

Готовим азу по-татарски


Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски с говядиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

137
  • Рейтинг: 2937
  • Комментариев: 3935
Подписаться
Новый комментарий
евгения
Меня зовут Женя.мне очень понравился рицепт
0
ответить
Антон
да поджарить мясо, потом картофель, потом вернуть мясо, легче пожарить картоху, а уже потом мясо и не прейдется тусовать туда сюда лишний раз
0
ответить
zweig00@mail.ru
ВСЁ ПОНЯТНО-ВЫГЛЯДИТ ВКУСНО СЕГОДНЯ И ПОПРОБУЮ
0
ответить
Гречихина Ольга
очень вкусно и не приедается
0
ответить
Екатерина
Сделала,очень-очень вкусно!
0
ответить
Малика
получилось очень вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!
0
ответить
Потрясающе вкусно выглядит! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Андрей, вы можете пережарить все так, как вам нравится. Я делала по своему вкусу.
0
ответить
Андрей
Готовлю такое ) только чтото не так выглядит не очень поджаренно мясо и картофель))
0
ответить
Леся
Сейчас готовлю! Впервые)Выглядит все очень аппетитно. Не терпится попробовать)
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Спасибо за отзывы!
0
ответить
Lena
очень вкусное блюдо,сейчас приготовила
0
ответить
валя
Я пробовала приготовить,сьели очень быстро.Быстро,вкусно и просто!
0
ответить
Илья
Прекратите! Хочу жрать
0
ответить
Лана
Автор рецепта
Диана,это блюдо готовят только с солеными огурцами, теми, что из бочки. Другие, с уксусом или свежие не подойдут.
0
ответить
Диана
а если нет соленых огурцов как быть?
0
ответить
дина
люблю все такое нада приготовить.
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика.
0
ответить
Отличное блюдо!
0
ответить
Лана
Спасибо, девочки, я очень люблю это блюдо. Оно всегда вкусно!
0
ответить
super, kakaja prelest, azh zahotelos 4eto mjasa...
0
ответить
Татьяна
слюни потекли!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта