E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

  • 93 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.


Подготовьте необходимые продукты:


Картофель тщательно вымойте, просушите.


Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.


Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Добавьте измельченный сухой базилик.


Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.Запекаем молодой картофель


Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель запеченный в кожуре


Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 802
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
17.06.2017 в 13.43
Надежда
Спасибо за рецепт!))Очень вкусно получилось)
0
ответить
01.10.2016 в 10.12
Картофель не очень молод, но хороший. От себя добавил красный перец. Спасибо за рецепт. Отчёт сделал. Дмитрий.
0
ответить
14.07.2016 в 20.29
Марина
Готовила. Картошка получилась суховата. Подскажите как сделать хрустящую корочку и чтоб картофель остался сочным???
0
ответить
Очень просто и очень очень вкусно! 
0
ответить
ВИКА
А чистить картошку надо ?
0
ответить
0
ответить
Pol
Молодой картофель для запекания обычно не чистят.
0
ответить
Молодой картофель обычно вообще не чистят, в картофельной кожуре содержится 95% его пользы.
Ната Киселева
Автор рецепта
Галина, спасибо! :)
0
ответить
галина
супер картошечка.
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Рада, что Вам понравилась картошка))
0
ответить
белк@
получилось вкусненько, базилик не ложила, только перец и соль.. даже ребенок превиреда поел ))))
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Лана, спасибо))
0
ответить
Лана
Очень вкусная картошечка
0
ответить



Мобильная версия сайта