E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

молодой картофель - 12-14 шт;

растительное масло - 2 ст.л;

измельченный сухой базилик - 0,5 ч.л;

соль - по вкусу;

черный молотый перец - по вкусу.

  • 93 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусно+++++++++
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

 В сезон молодого картофеля предлагаю приготовить это быстрое, вкусное и очень ароматное блюдо, которое непременно понравится и взрослым и детям. Запекать картофель можно прямо в кожуре, предварительно хорошенько вымыв каждую картошку в чуть-теплой воде при помощи щетки. Тонкая шкурка молодой картошки хорошо способствует пищеварению и является источником клетчатки.


Подготовьте необходимые продукты:


Картофель тщательно вымойте, просушите.


Разрежьте картофель вдоль на 4 одинаковые части. Переложите в миску.


Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.


Добавьте измельченный сухой базилик.


Полейте растительным маслом, перемешайте и оставьте на 5 минут.Запекаем молодой картофель


Противень смажьте растительным маслом, положите картофельные дольки и отправьте запекаться в духовку (до золотистой корочки) на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель запеченный в кожуре


Приятного аппетита!

Картофель запеченный в кожуре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 825
  • Комментариев: 525
Подписаться
Новый комментарий
17.06.2017 в 13.43
Надежда
Спасибо за рецепт!))Очень вкусно получилось)
0
ответить
01.10.2016 в 10.12
Картофель не очень молод, но хороший. От себя добавил красный перец. Спасибо за рецепт. Отчёт сделал. Дмитрий.
0
ответить
14.07.2016 в 20.29
Марина
Готовила. Картошка получилась суховата. Подскажите как сделать хрустящую корочку и чтоб картофель остался сочным???
0
ответить
Очень просто и очень очень вкусно! 
0
ответить
ВИКА
А чистить картошку надо ?
0
ответить
0
ответить
Pol
Молодой картофель для запекания обычно не чистят.
0
ответить
Молодой картофель обычно вообще не чистят, в картофельной кожуре содержится 95% его пользы.
Ната Киселева
Автор рецепта
Галина, спасибо! :)
0
ответить
галина
супер картошечка.
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Рада, что Вам понравилась картошка))
0
ответить
белк@
получилось вкусненько, базилик не ложила, только перец и соль.. даже ребенок превиреда поел ))))
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Лана, спасибо))
0
ответить
Лана
Очень вкусная картошечка
0
ответить



Мобильная версия сайта