E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Вишневый соус к мясу (с коньяком)

Рецепт кисло-сладкого вишневого соуса на коньяке. Соус подается в качестве заправки для мясных блюд. Идеален с говядиной.

Ингредиенты

Вишня замороженная – 500 г

Коньяк – 30-50 г

Крахмал – 1 ч.л.

Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 1/2-1 ч.л.

Сахар – 1/2 ч.л.

  • 196 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. Из энциклопедии кулинарного искусства:

Соус - приправа прежде всего, причем не такая жидкая, как подлива. Подается отдельно от блюда и служит дополнением. "Не лей подливы на блюдо, а подавай особо", - учили еще при Петре I. Соус к тому же - приправа сложная, комплексная, выступающая одновременно как носитель и вкуса, и аромата, облагораживающая своей консистенцией блюдо.


К именинному столу я запекала говядину в рукаве и решила «сдобрить» ее необычным ягодным соусом. Остановилась на вишне. Холодный вишневый соус на коньяке – идеальная приправа к праздничному горячему, а особенно к мясному. Соус можно приготовить из свежей вишни или из замороженной – как в нашем случае.


Ароматный вишневый соус к мясу на коньяке можно приготовить и на зиму, если в конце варки добавить немного уксуса.


Потребуются ингредиенты из списка.


Заливаем вишню 2 стаканами воды. Провариваем в течение 1 минуты.


Откидываем на сито или дуршлаг. Удаляем косточку. Удобнее всего воспользоваться швейной булавкой малых размеров.


Вишню без косточки выкладываем в чашу блендера. Перемалываем ягоды в вишневое пюре.


Отправляем пюре в небольшую кастрюльку. Добавляем коньяк, крахмал, приправу мускатный орех, сахар и соль.


Ставим кастрюлю на плиту. Соус нужно довести до кипения, но при этом не дать ему подгореть. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок. Мешаем соус и провариваем в течение 15 минут на медленном огне.


Вишневый соус к мясу необходимо слегка остудить, а затем налить в соусник. Подать в качестве жидкой приправы к мясу. Холодный соус имеет густую консистенцию, насыщенный вишневый цвет и пряный аромат с легкой ноткой коньяка.


Бесподобное дополнение к мясу.


Вишневый соус к мясу (с коньяком), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
KissMePl Новичок
Сколько времени примерно его можно хранить в холодильнике?
Нравится
(2)
ответить
KissMePl, конечно, рекомендуется хранить не долго, думаю не более трёх суток. Сама не пробовала, но пишут что и три недели стоит. Всё, думаю, зависит ещё и от холодильника... Пробуйте, но лучше надолго не оставлять! 
Нравится
(0)
ответить
Люблю сладкие соусы к мясу, это очень вкусно!!! Иришка, классный соус!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный соус, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, с мясом вообще кайф. Я его ещё с пельменями ем))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , с мясом согласна! Пельмени я не ем
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Не есть пельмени!!!!! Как????
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , ну вот как-то так! Не едим мы пельмени. Объелись в своё время, когда много ездили в командировки, самое быстрое было заскочить в магазин и купить пельмени. Теперь я на них и смотреть не могу, не то чтоб есть)))
Нравится
(0)
ответить
Интересно как!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
ElenaV, можно из любых ягод сделать)))
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт) а на какой стадии добавлять коньяк?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Виктория, вместе со специями. Спасибо за сигнал))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви , и Вам спасибо за ответ)
Нравится
(0)
ответить
Тогда мне - мняса!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Даю, моя мясоедочка!!
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то! Наконец-то у нас появились всякие там ромы и коньЯки!!!
А тут еще моя любимчатая ягода - ВИШНЯ!!!!!! Не надо мне ни мяса, ни соуса! Дайте мне прям даже неразмороженную вишню и коньяк!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Матильда, насыпаю ведро!! Подставляй лопатку))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта