E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,5 кг;
Кефир - 0,5 л;
Базилик - 1 пучок;
Перец по вкусу;
Соль.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 5 человек
  • 250 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 10.05.2013 / 26.04.2017
  • 10 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Маринад на кефире - мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил шашлык из свинины с маринадом из кефира, свежего базилика и смеси перцев, которую вообще-то победитель оставил в тайне. На мой вкус хороши такие перцы: душистый, черный, розовый.


Подготовьте свинину (лучше всего подходит шея или вырезка), кефир, базилик и перец.


Порубите и пожмите базилик, перцы раздавите.


Перемешайте базилик и перцы с кефиром. Не солите!


Свинину нарежьте кусочками.


Поместите куски свинины в маринад примерно на три часа.


Затем нужно посолить и нанизать куски мяса на шампура.


Жарьте шашлык из свинины над раскаленными углями, переворачивая его разными сторонами, до полной готовности.


Шашлык из свинины готов.


Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели.Шашлык из свинины на кефирном маринаде

Фото шашлыка.

Рецепт шашлыка из свинины


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 4403
  • Комментариев: 3874
Новый комментарий
ой мы тоже делаем с кефиром, только травку не кладем, тепер буду знать..спасибо!!! очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Лана, я ещё не бывала на Кавказе, а хотелось бы... однажды видела оч. интересный способ приготовления шашлыка. жарилось свежее мясо на мангале большими кусками, обгорело прилично! потом обугленные части срезали и сочный шашлык готов к подаче, неэкономично, но вкусно. шашлык... как его только не готовят )))
0
ответить
Лана
Люблю мариновать мясо в кефире. Пробовала- это очень вкусно и мясо нежное получается. А кавказский шашлык из свинины существует. Мы жили на Кавказе и всегда ели шашлык из свинины по- кавказски. И готовили его армяне или азербайджанцы, только не мариновали мясо, а жарили его свежим. В кефире принято мариновать в Узбекистане. Так что, все правда, и все очень вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Оксана, в странах Ближнего Востока, в т.ч. Кавказских, шашлык и называют по-разному, в т.ч. числе - шашлык, и готовят (и едят!) из разных видов мяса, в т.ч. из свинины, и маринуют в разных маринадах, в т.ч. в кисломолочке.
тем более, в концепции современной кухни, в которой все переплелось... и можно :)
0
ответить
Оксана
спасибо)правда это не кавказская кухня и на кефире они не готовят и свинину тоже не едят по большому счету))
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Оксана, солят мясо обычно непосредственно перед его приготовлением. удачного приготовления шашлыка.
0
ответить
Оксана
а солить-то когда надо?
0
ответить



Мобильная версия сайта