E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с лисичками в сметане в духовке

Картошка с лисичками в сметане в духовке

Простое и вкусное блюдо из картошки с грибами, запеченное в сметане в духовке.

Ингредиенты

Картофель среднего размера - 5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лисички жареные - 120 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 3 г

Мускатный орех - 1 г

Черный молотый перец - 1 г

Вода - 0,5 стакана

Сыр твердый - 10 г

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Запечь картошку с лисичками в духовке очень просто и вкусно, особенно если у вас есть заготовка на зиму из жареных лисичек. Но если их нет - не беда, можно взять замороженные грибы, быстренько их поджарить на сливочном масле с луком и добавить к картошке. Осенью используйте свежесобранные лисички.


Добавление сметаны делает блюдо более мягким на вкус и более сытным. Можно приготовить два варианта блюда:

1) когда все компоненты находятся в сметанном соусе - в этом случае сметанную заливку нужно побольше разбавить водой

2) когда соус практически весь испаряется и впитывается, а картошка получается даже слегка поджаристой


Я делала по второму варианту.


Итак, готовим картошку с лисичками в сметане в духовке. Берем продукты по списку.


Сначала подготовьте к запеканию картошку. Очистите клубни от кожуры, хорошо промойте.


Нарежьте картошку тонкими кружочками, добавьте немного воды и подсолнечного масла и доведите до полуготовности в духовке, или проще и быстрее - в микроволновке.


После этого картошку посолите, поперчите, уложите равномерным слоем в форме для запекания.


Подготовьте лисички. Обжарьте их с луком на сливочном масле. У меня взяты уже готовые жареные лисички в сливочном масле, я их только разогрела и добавила нарезанный лук.


Добавьте сметану, мускатный орех. Потушите все вместе, добавьте полстакана воды, доведите до кипения.


Распределите лисички в сметанном соусе поверх картофеля и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Когда соус выпарится, картофель станет мягким, а поверхность подрумянится, выньте форму из духовки.


Добавьте сверху немного тертого сыра и снова верните на несколько минут в духовку.


Сыр расплавился - вот и все! Можно подавать!


Подавайте картошку с лисичками в сметане на обед или ужин, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Картошка с лисичками в сметане в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Шикарное сочетание! 
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., спасибо! увы, вчера в салат последние жареные использовала ))
Нравится
(0)
ответить
Люблю лисички, самые вкусные грибочки. С картошечкой - самое то.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо! их и правда хоть куда - хоть в суп, хоть в салат или второе ))
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такой сорт картофеля! А вот лисичек ни разу не пробовала, буду исправляться)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Картошечка эта и впрямь хороша, я лисичек тоже лет эдак до 25 не пробовала - у нас не росли, а потом переехали в таежный край - в окрестностях Томска их пруд пруди иногда
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта