E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадные пряники на молоке

Шоколадные пряники на молоке

Конфеты, печенье, пирожные, пряники или другие сладости - незаменимые спутники к чашечке ароматного чая или кофе. Редкая семья, собираясь попить чай, обходится без какого-либо десерта. Поэтому предлагаю приготовить шоколадные пряники на молоке и угостить своих родных вкусной домашней выпечкой. Приготовить эти замечательные пряники не составит труда. Надеюсь, этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) - 240 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 40 мл

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель теста - 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) - 1 шт.

Вода - 2 ч.л.

У меня получилось 30 пряников
  • 256 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Приготовим продукты по списку.


В емкость наливаем молоко, добавляем растительное масло, сахар и яйцо. Перемешиваем до однородности ручным венчиком или используем миксер.


Всыпаем просеянные: муку, разрыхлитель и какао-порошок.


Замешиваем тесто. Оно получается мягким, немного липким.


Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5-2 см. Вырезаем круглые заготовки диаметром 5 или 5,5 см, используя круглую вырубку или подходящий по диаметру стаканчик.


Выкладываем заготовки на противень, застеленный ковриком или бумагой для выпечки. Помещаем в разогретый духовой шкаф. Печем на среднем уровне при температуре 180 градусов 15-17 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Пока пряники находятся в духовке, займемся приготовлением глазури. Сахарную пудру и белок (от крупного яйца) взбиваем миксером до однородности. В конце взбивания вливаем воду. Глазурь для пряников готова.


Выпеченные пряники окунаем в глазурь, затем выкладываем на решетку, чтобы глазурь высохла.


Мягкие шоколадные пряники на молоке готовы.


Эти пряники стоит приготовить!


Шоколадные пряники на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Надежда Новичок
Испекла прянички по вашему рецепту. Получились вкусные и мягкие, а главное, что продуты вполне доступные. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что пряники Вам понравились)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пряники не понравились. Сделала все до грамма по рецепту. Безвкусные и пресные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, у меня пряники получились вкусными и ароматными. Интересно почему они у Вас получились  безвкусными и пресными, если в тесто добавлен сахар и какао-порошок? 
Нравится
(0)
ответить
Какие симпатюльки! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Пью кофий. Давай сюдой свои пряники! Я их уже давно приметила)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Конечно, Олесик, угощайся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта