E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Йогуртовый десерт с консервиро

Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками

Йогуртовый десерт с манговым пюре и фисташками. В меру сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.


Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.


Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.


Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.


200 граммов консервированного манго - это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.


Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.


Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.


Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.


Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.


Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.


Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.


И завершим картину веточкой мяты.


Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.


Приятного аппетита!


Йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое за рецепт. Было очень вкусно. Это именно то, что я давно искала. Желаю вам всего самого доброго.
Нравится
(0)
ответить
Ксюх, фото шикарные на темном фоне, а мята меня в экстаз ввела! У нас ее уже не продают, только сушеную!
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленчик!!  А мята у нас иногда продается в сетевых маркетах. Не так часто, как хотелось бы, но я покупаю сразу пару упаковок, в мокрую тряпочку заворачиваю и в холодильник. Хорошо хранится недельку-полторы. 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, да, мне до супермаркета - на двух маршрутках, потом еще на двух - домой
Нравится
(1)
ответить
Оксан, угощай!!! Я буду! У нас консервированный манго не видела, какой он на вкус? Отличим от свежего?
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Угощаю с удовольствием, Олесик!! От свежего консервированный манго отличается консистенцией, ну а на вкус консервированный всегда сладкий, а свежий - как повезет ))) Мякоть нежнее, такая сопливенькая чуток.
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, О, пральна угостила - с винцом Оксан, приезжай ко мне, у меня под окном манги растут вперемешку с пальмами, затаришься вкусными мангами)))
А еще, кстати, вьеты едят манго зелеными с солью и перцем. Это божественно!!! И ваще, за то время, что я тут живу, поняла, для меня самое вкусное манго - зеленоватое.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, буржуйка!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Оу, куда ты забралась-то..Ну я  с тобой конечно дружусь ))) Я согласна на манги вперемешку с пальмами ))) Я даже тебе еще винца налью! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да, мы такие
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, давай винца! А то больше не позову
Нравится
(1)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
 дозированно, Леся..Как лекарство. 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen, не могу дозировано! В жизни такое творится, что надо квасить нон-стоп
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта