E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;

Свекла – 2 шт;

Огурцы – 3 шт;

Яйца – 5-6 шт;

Редис – 15-20 шт. (по желанию);

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);

Соль – по вкусу.

  • 52 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Холодные супы прекрасно насыщают и утоляют жажду в летнее время. Холодник со свеклой на кефире очень прост в приготовлении. Кефир для него лучше брать не жирный. Если всё-таки попался кефир густой и жирный, то в суп можно добавить кипяченой воды и разбавить его до более жидкого состояния. Хорошо использовать молодую свеклу с ботвой, но если жара наступила раньше, чем выросла свекла, то вполне можно использовать старую свеклу.


Приготовьте необходимые продукты.


Если свекла молодая, то отварите её вместе с ботвой до готовности. Если свекла старая, то лучше её запечь в духовке. Я запекаю при 200 градусах примерно 50-60 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров свеклы. Готовность проверьте наколов свеклу вилкой. Если вилка входит легко – это значит, что свекла готова.


Остывшую свеклу почистите и натрите на крупной терке.


Огурцы нарежьте соломкой или также натрите на крупную тёрку.


Редис порежьте соломкой или половиками кружочков.


Яйца отварите вкрутую. Часть яиц порежьте соломкой, а часть можете оставить для украшения, чтобы в каждую тарелку можно было положить половинку яйца.


Зелень мелко нарежьте.


Все ингредиенты положите в супницу или кастрюлю.


Залейте холодным кефиром.


Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. При необходимости добавьте кипяченой воды.

Холодник на кефире


Разлейте холодник по тарелкам. Украсьте по своему вкусу.Рецепт холодника на кефире со свеклой


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

76
  • Рейтинг: 1049
  • Комментариев: 135
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2015 в 21.24
Скорее бы лето, свежий редис и огурцы с грядки! Обожаю холодник!!!
0
ответить
Татьяна
Отдыхали в Паланге. Рецепт этого блюда там изумительный. Свекла(не на терке) и огурец нарезаны тоненькой соломкой, что придает определенную изысканность блюду, а горячий молодой картофель подают отдельно.
0
ответить
Ирина
А белорусы еще картошечку крупно порезанную и обжаренную в сливочном масле к этому холоднику подают
0
ответить
Елена
Это выше всех похвал!Обожаю,обожаю,этот суп,он так прост и хорош!Немного лимонного сока и Вы получаете-праздник жизни!;)
0
ответить
Марина
Пробовала в Риге,суп супер...
0
ответить
Елена
обязательно сделаю
0
ответить
галина
надо попробовать!!!
0
ответить
анастасия
Спасибо огромное за рецепт,завтра же приготовлю:-):-):-)
0
ответить
Алёнка
классный холодник для похудения)))))))
0
ответить
Лана
Аппетитно!
0
ответить
0
ответить
Алина
Обязательно сделаю.!
0
ответить
12.06.2017 в 09.49
Валентина
Сама из Беларуси, мы не делаем на кефире, делаем на воде, тоже очень вкусно, но вот такой холодник на кефире постоянно заказываем летом в кафе в Вильнюсе, очень вкусно и освежает в жару.



Мобильная версия сайта