E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу

Рецепт кисло-сладкого пряного соуса из замороженной вишни.

Ингредиенты

Вишня - 0,25 кг

Красное вино - 100 мл

Сахар - 30-50 г

Корень имбиря - около 2 кв. см

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Корица - 0,5 палочки

Бадьян - 1 звездочка по желанию

Гвоздика - 1-2 соцветия

Душистый перец - 3-5 горошин

Кардамон - 2-3 коробочки по желанию

Мускатный орех - на кончике ножа

Ваниль или ванильный сахар - по желанию

Соль - до 5 г

  • 97 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Такой пикантный пряный соус из вишни подходит к мясным, а также куриным блюдам. Состав пряностей варьируйте на свой вкус или в зависимости от того, какие специи у вас есть в наличии (целые или молотые), но корица и душистый перец обязательны. Красное вино подходит любое - от сухих до полусладких сортов, поэтому количество сахара для соуса может быть разным.


Соус может быть как пюреобразным, так и с кусочками вишни желаемого размера.


Для приготовления вишневого соуса к мясу подготовьте ингредиенты по списку.


В моем варианте состав специй: свежий корень имбиря, целые горошины душистого перца, звездочка бадьяна, коробочки кардамона, соцветия гвоздики и мускатный орех. Мне нравится варить глинтвейн, поэтому всегда в наличии наборы или смеси для него, из которых можно штучно вытащить что-то для соусов.


Есть хорошие отзывы про аромат ванили к мясу, но это очень на любителя...


Соедините подготовленные специи и сахар. Корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками, мускат поскоблите ножом.


Добавьте замороженную вишню.


Поставьте кастрюлю на слабый огонь и при помешивании разморозьте вишню. Когда выделится хорошее количество жидкости, то увеличьте огонь и доведите до кипения.


Снимите заготовку соуса с огня, удалите крупные специи (корицу и бадьян). Измельчите массу при помощи блендера до состояния пюре, или оставив кусочки вишни.


Размешайте порцию крахмала в красном вине и при помешивании вылейте смесь в вишневую массу.


Снова доведите соус до закипания, снимите пену.


Готовый вишневый соус для мяса можете по желанию посолить по вкусу.

Соус из вишни подходит к стейкам из свинины или говядины, к ростбифу, к крупной и мелкой дичи и т.д., а также и к птице.


Вишневый соус к мясу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Подобный соус можно приготовить и из свежей вишни.
  • Специи и пряности можно использовать молотые.
  • Кукурузный крахмал заменяется картофельным в количестве в два раза меньше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Где вишня - там я!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта