E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Тирамису клубничный

Тирамису клубничный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Савоярди - 20 штук;

Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);

Молоко - 300 мл;

Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;

(или сливки 33% - 300 мл)

Маскарпоне - 150 грамм;

Кофе - 1 стакан;

Коньяк/ром - 1 ст. ложка;

Какао сладкое для посыпки.

  • 303 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
тирамису клубничный
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусен десерт тирамису с клубникой: свежей, клубничным пюре или клубничным джемом. Когда я не доверяю качеству купленных яиц, чтобы употреблять их сырыми, то готовлю крем для тирамису на взбитых сливках. На сайте есть несколько вариантов тирамису (классический, на сливках, с рикоттой), предлагаю попробовать интересный клубничный ...


Подготовьте савоярди, клубничный джем, сливки (или молоко с сухими сливками для взбивания), кофе, коньяк, маскарпоне и какао.


Соедините кофе и коньяк.


Взбейте молоко с сухими сливками (они обычно сладкие) как написано на их упаковке или сливки сахарной пудрой, добавьте немного какао по вкусу и маскарпоне и снова взбейте. Крем готов.


Подготовьте форму - проложите её пекарской бумагой или делайте тирамису порционно в креманках.

На дно формы выкладывайте треть крема. 


Каждое печенье савоярди обмакивайте примерно наполовину и сахарной стороной в кофе и вдавливайте в крем на небольшом расстоянии друг от друга. Между савоярди сделайте полоску клубничного джема.


Следом сделайте слой из ещё одной трети крема и слой савоярди.


Снова между печеньем добавьте порцию джема и затем укройте остальным кремом при помощи кулька, чтобы не перемешать крем и джем или аккуратно другим способом. Разровняйте ...


Дайте десерту пропитаться и схватиться в холодильнике и при подаче посыпьте какао или шоколадом.клубничный тирамису порция


Тирамису с клубникой готов.

Рецепт тирамису с клубникой


Приятного чаепития!

0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4434
Подписаться
Новый комментарий
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
Елена, бисквитное печенье успешно пекут в домашних условиях, но я ещё его не готовила...
0
ответить
Чем можно заменить это Савоярди или как его сделать? Очень хочется, а главного нет. До нас это печенье ещё не дошло, видимо(
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
домашнее обычно всё вкуснее магазинного ;)
0
ответить
Отличный десерт! Выглядит очень аппетитно, в магазине такого не купишь :P
0
ответить



Мобильная версия сайта