E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из кролика с гречкой

Суп из кролика с гречкой

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра;

Кролик – 0,5 кг;

Картофель – 3-5 шт;

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;

Соль - по вкусу.

  • 50 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте приготовления.


Приготовьте необходимые продукты.


Сварите бульон из кролика. Время варки будет зависеть от того, насколько молодой кролик. Примерное время варки около часа.


Морковь почистите и нарежьте тоненькими кружочками или потрите на крупную тёрку. Бросьте морковь в суп.


Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Картофель очистите. Нарежьте кубиками. Бросьте в суп.


Гречневую крупу хорошо промойте и также бросьте в суп. Варите примерно 15 минут.По желанию за 5 минут до окончания варки вы можете положить в суп лавровый лист, душистый перец.


Зелень мелко нарубите. Добавьте в суп обжаренный лук и зелень. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и выключайте.

Вкусный суп на бульоне из кролика


Вкусный суп из кролика с гречкой готов!

Рецепт супа из кролика с гречкой


Приятного аппетита!


Суп из кролика с гречкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
елена ильченко
очень вкусный и легкий супчик!
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Конечно. Можно бросить целую луковицу при варке бульона. Можно также во время варки бульона положить целую морковь и корень петрушки. А затем целые овощи вытащить и добавить картофель и гречку. Привкуса никакого неприятного или специфического у супа нет. Всем домашним очень понравился )
Нравится
(0)
ответить
Пока не пробовал готовить суп из кролика, у него, как и у всех видов мяса свой привкус - ощущается ли он в бульоне? А по поводу лука, я обычно в супах бросаю цельную луковицу, так как у нас в семье лук в супе не очень жалуют, а без его вкуса никак :) Возможно и тут так можно сделать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта