E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Быстрый плов

Быстрый плов

Готовим плов быстро! Делюсь секретиком.

Ингредиенты

Рис - 200 г

Свинина (баранина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Морковь - 100 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль-перец - по вкусу

  • 207 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.


Несмотря на то, что там, где я живу, очень популярны блюда из баранины, из которой, собственно, и готовят классический вариант плова, в моей семье баранину никто не любит, поэтому я готовлю плов либо со свининой, либо с курицей.


Если готовить плов по всем правилам, то на его приготовление нужно не менее часа, я же предлагаю вам сегодня вариант быстрого плова, и секрет его в том, что рис отваривается отдельно в то время, пока готовится мясо, и таким образом уходит меньше времени на приготовление блюда!


Подготовим все продукты для быстрого плова. Я буду использовать свинину, но и баранина подойдет, конечно. Я также буду использовать готовую приправу для плова.


Мясо нарезать небольшими кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо 5-7 минут, помешивая.


Лук репчатый нарезать кубиком. Морковь натереть на средней терке.


К обжаренному мясу добавить лук. Обжарить 3-4 минуты, до прозрачности лука.


Добавить в сковороду морковь. Обжарить мясо с овощами минут 10, помешивая.


Добавить приправу для плова, соль и черный молотый перец.


Чеснок нарезать на дольки и выложить в сковороду.


Залить содержимое сковороды кипятком, чтобы он покрыл мясо с овощами. Убавить огонь до среднего и готовить мясо с овощами и приправой 10-15 минут.


Тем временем отварить рис в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке риса. Я готовила свой рис 12 минут. Слить с готового риса воду.


Переложить рис в сковороду к мясу.


Перемешать содержимое сковороды.


Быстрый плов готов! Подаем его порционно, с овощным салатом или соленьями.


Приятного аппетита!


Быстрый плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Это пока моя первая попытка приготовить плов своими руками всё,что делалось в мультиварке не в счёт.Рецепт по привычке умножил на три и в путь.Споткнулся на варке риса так как ни разу рис не варил,а пользовался рисом в пакетиках,быстро и удобно.Рис купил для плова и фирма вроде бы известная и от инструкции не отклонялся.Рис по рецепту надо было помыть,обжарить в масле одну минуту,далее вода и варить 20-25 минут.Хорошо,что проверил через 15 минут и рис уже был переварен.Всё,что было приготовлено ранее было по нашему вкусу с женой на отлично и рис даже такой вкус испортить на мог даже если бы постарался.Жене всегда нравился плов в мультиварке ведь в нём уже была проверенная приправа и сам я не  жалел,куркумы и всего остального.Моя цель была приготовить не хуже мультиварки и по словам жены с этим я справился.Получается я победил мультиварку и это мне льстит ведь она железная,а я просто человек.Так,что по вкусу полный порядок,что требовалось от меня.После всего процесса я позвонил знакомой у неё муж Азербайджанец и плов в их семье обязательная программа.На будущее она мне посоветовала сорт риса и как с ним обращаться.Я же Россиянин и не просто,а упёртый Дима.Мы же сперва делаем,а уж потом советуемся.Я уже "завёлся"нашёл рис и где его купить,если уже решил продолжать делать плов то меня не остановить.Жену настойчиво убедил перелистать кучу рецептов,а уже из них я выберу победителя.Жена наверное,а если  быть честным этим занялась лишь бы я отстал.Как я её понимаю,ведь я сам от себя частенько устаю.Елена,Вам большое спасибо за рецепт.По вкусу всё нормально,а это главное.Рис никуда не денется будет красивым и рассыпчатым.Не захочет-Заставим.Фото оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, здорово!! Фотоотчет - супер!! Такой вариант плова - палочка выручалочка и у меня! Согласна с вами, что сорт риса в этом случае играет немаловажную роль! Спасибо огромное за комментарий и за внимание к рецепту!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,спасибо Вам за рецепт.Рис я нашёл и теперь повоюем!!!Спасибо и удачи.Дима.
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
дима+++, Ну, теперь у вас нет отговорок, рис есть))
Нравится
(2)
ответить
Елизавета Ценитель
Плов получился действительно очень быстро, а самое главное - вкусно. С огромным удовольствием его скушала, и теперь буду готовить только по этому рецепту.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Елизавета, благодарю Вас за фотоотчетик и за комментарий, рада, что Вам понравился рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, действительно очень быстрый вариант приготовления. Мы тут тоже прям подсели на пловы. Дети у меня обожают рис.
Нравится
(1)
ответить
Хороша каша, жаль... не наша... Хочу мясо!!! Рис свой сами ешьте! Повыковыриваю мяско
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта