E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОтбивные
Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Самые вкусные отбивные получаются при панировке в сырном кляре! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Вода - 2 ст.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая (не горькая) - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 50 мл

  • 304 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре - он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем - во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.


Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.


Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.


Оставьте его на 10-15 минут.


В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.


Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.


Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.


После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе - это все-таки сырный кляр!


Приятного вам!


Сырный кляр для отбивных (+отбивные), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Хороши, неча сказать))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о, пропажа! Где была, Олесия свет Батьковна? Мы уже полицию с мигалками вызывали)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да тута я))) Всякие жизненные коллизии приключались))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, какая ты приключенческая женщино!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, таки да. Со мной как приключится чо-нить, как приключится - не знаешь куды бечь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это от того, что в тебе неуёмная энергия))))  Когда ты уж успокоишься? Вопрос скорее риторический))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну... она из меня прет, конечно, каждый день. То деть 2 получит, то училка какую-нить хрень напишет в дневнике: за уши не притянешь, то директор в школе - бывают же такие идиоты, то соседка со своей собакой-недоразумением - кто-то из них меня постоянно бесит!!! Энергия находит-таки свой выход
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а ты пусти-ка ее в мирное дело, рисовать начни или вышивать немецким крестиком Беситься не нужно - корень этого слова - "бес"Тихо делай свои темные делишки, не бесясь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, вышивать крестиком - бесит еще больше Не, Аленыч, я должна взять свою шашку, как говорит мой муж, и порубить всех неугодных
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта