E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с форелью

Пицца с форелью

Пицца с форелью и рикоттой - необычная, простая, красивая и вкусная.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 100 г

Вода - 55 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи - 1 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Форель - 50 г

Рикотта - 3 ст.л.

Перец, соль, орегано - по вкусу

  • 208 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пицца с форелью у меня сегодня будет белой. То есть без помидоров. А вот форель может быть абсолютно любого цвета. Тут, как видите, лососёвая копчёная, она очень красиво выглядит на фотографиях, поэтому её и взяла. Но я пробовала этот же вариант пиццы с форелью и с куда менее эффектной по цвету пресноводной (горячего копчения) - тоже было просто супер. В общем, копчёная форель разных видов (и копчённая разными способами) в этот рецепт подходит без исключения. 50 граммчиков форели - начинка будет выглядеть, как у меня. 100 г - ляжет более плотно. Тут уж дело вкуса.


Сыр у меня сегодня рикотта. Кроме рикотты, очень хорошо подходит маскарпоне, и похуже, но подходят - всякие молодые сливочные вроде Филадельфии. Допускаю, что будет неплохо очень-очень густая и не кислая сметана, но сама такой вариант ещё не пробовала.


Орегано можно использовать как свежий, так и сухой. Главное - не переборщить.


А в остальном пицца с форелью - рецепт очень простой: всего два слоя и минимум приправ.


Если вы хотите использовать какое-то своё тесто, а не как у меня, то предупреждаю - под эту пиццу нужно очень тонкое хрустящее тесто, а не толстое или резиновое. В смысле, с толстым я просто не пробовала, но с неаполитанским (резиновым) пробовала - не-а, "не звучит".


Вымешиваем тесто на протяжении 10 минут, после этого даём подойти ему в тёплом месте под крышкой 2-3 часа.


Когда тесто подошло, разогреваем духовку до возможного для неё максимума (у меня - 300°С).


Очень-очень-очень тонко раскатываем и растягиваем тесто для пиццы. Диаметр пиццы, которую вы видите, - более 30 см. Бортики формировать не нужно, всё должно быть равномерно тонким.


Рикотту (или иной молодой сыр) хорошо промешиваем вилкой в банке, чтобы она стала однородной и пластичной. 2-3 столовые ложки сыра размазываем тонким слоем по тесту. Перчим. Если используется сухое орегано - ореганим.


Поверх рикотты укладываем форель тонкими пластинами. Если форель закрывает не всю поверхность, то свободные участки ещё слегка подсаливаем.


Выпекаем пиццу с форелью в предварительно прогретой до 300 градусов духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха 4 минуты. При более низких температурах время выпекания будет, естественно, больше, так что следите по цвету бортиков, они должны зарумяниться.


Если используется свежий орегано, то его выкладываем в последнюю очередь, когда пицца уже извлечена из духовки. Вместе с веточками можно использовать только совсем молодые и нежные побеги, от тёмно-зелёных можно брать только листья, стебли у них жёсткие.


Пицца с форелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Кому-то рыбки не хватит... 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а это резать нужно уметь.   У меня просто доска для нарезки с разметкой под 6 кусков, видишь там по краям следы распила? Это прорези в дереве, я-то знаю, как именно они расположены. Нужно на эту доску положить пиццу с кусками рыбы так, чтобы линия разреза проходила посередине каждого куска рыбы, а не пустого пространства. И получается даже при такой раскладке, что рыба будет на каждом куске пиццы. Сориентировалась? Короче, тут всё продумано, и в этом - немножечко шоу.     
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., вот уж точно - резать надо уметь.  А краешки теста зачетные!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, на настоящий момент мы не знаем в Германии уже ни одной пиццерии, где пицца была бы лучше, чем у меня.  
Нравится
(0)
ответить
Ах, эти зарумяненные края! Люблю их больше начинки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, моя любовь к краям зависит исключительно от качества теста. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта