E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном

Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном

Полезный хлеб с добавлением цельнозерновой муки, семени льна и геркулеса.

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Пшеничная мука высший сорт - 100 г

Цельнозерновая мука - 100 г

Овсяные хлопья - 50 г

Семена льна - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Масло - 15 г

Яйца - 1 шт.

Молоко - 150 мл

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто старается не употреблять трансжиры, которых полно в маргарине, часто выбрать выпечку в магазине становится задачей непосильной. Поэтому все чаще я пеку хлеб сама. А порой добавляю туда разные полезные добавки, чтобы получился не просто хлеб, а полезная закуска к основному блюду. Ниже - один из вариантов.


Указанные ингредиенты рассчитаны на батон маленького размера.


Приготовить хлеб в хлебопечке очень просто. Достаточно сложить все ингредиенты в определенной последовательности. В моем случае - сначала дрожжи и сухие продукты, а жидкие - в последнюю очередь. Если же ваша хлебопечка предполагает обратный принцип - делайте по инструкции.


Для начала положите в чашу хлебопечки дрожжи.


Дальше - смесь пшеничной в/с и цельнозерновой муки.


Затем соль и сахар.


Пришла очередь геркулеса.


И, наконец, добавьте семя льна.


Семена практически никак не повлияют на вкус хлеба. Хотя некоторые могут почувствовать легкий ореховый аромат и привкус. Но пользу принесут невероятную. Эти маленькие семечки буквально переполнены жирными кислотами, микроэлементами и витаминами. Их состав считается уникальным. Они очищают организм от шлаков, повышают иммунитет и даже притупляют чувство голода. Полезны для сердца, показаны во время климакса и служат профилактикой онкологических заболеваний. В общем, это такой продукт, который всегда нужно иметь под рукой.


Сухие ингредиенты добавлены. Осталось немного. Сверху положите масло.


Затем яйцо.


И молоко.


Все. Теперь нужно нажать пару кнопочек и заняться своими делами.


Укажите размер, в данном случае - маленький.


Я пеку хлеб в режиме быстрой выпечки, но можно использовать и стандартную.


После звукового сигнала хлеб будет готов!


Приятного, а главное - полезного, перекуса)


Цельнозерновой хлеб с овсянкой и льном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ирина
Любовь, спасибо за прекрасный рецепт! Скажите, а не пробовали выпекать хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей?
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта