E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вареное сало

Вареное сало

Простая и вкусная закуска, которая готовится очень быстро.

Ингредиенты

Сало свиное с прожилками мяса - 1 кг

Соль - 4 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Ягоды можжевельника - 2-3 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Кориандр семена - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Чеснок - 6-8 долек

  • 500 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

По-моему, столько разговоров и споров, сколько их имеется о сале, нет ни об одном известном продукте.


Вычитала в википедии и ужаснулась, цитирую: "Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них".


Другие же источники утверждают, что в сале содержатся витамины А и Е, витамины группы В, селен. Мне нравится верить в утверждения других источников.


По этой причине хочу поделиться с вами рецептом вареного сала. Мне очень нравится соленое сало, но чаще всего оно жутко резиновое, жевать его невозможно. В данном случае для меня выход - варить.


В тот раз мне попался кусочек с большим количеством мяса, что, в общем-то, не может не радовать. Но все же лучше, если мяса будет поменьше.


Вареное сало очень вкусно с первыми блюдами, супами-пюре - например, такими как картофельный, тыквенный, любые овощные супы.


Да и просто навернуть пару-тройку кусочков с хлебом, кетчупом и зеленым лучком - удовольствие!


Итак, сало нарежьте небольшими кусочками.


Выложите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, два вида перца, ягоды можжевельника и гвоздику.


Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла сало.


Поставьте на газ и на сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите минут тридцать.


Конечно, тут надо смотреть, готово ли мясо (если оно есть в достаточном количестве). Просто проткните его ножом с острым концом. Если входит легко - готово.


Готовые кусочки вареного сала выложите на тарелку.


Остудите, накрыв тарелкой, чтобы не заветрило.


После того, как сало остыло, натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с молотым черным перцем и измельченным в ступке кориандром (можете взять молотый кориандр).


Полученной ароматной смесью обмажьте все кусочки сала. Затем каждый кусочек заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Если не планируете съесть все сразу, уберите сало в морозилку. В таком виде домашнее вареное сало может храниться достаточно долго.


Также его можно обмазать сванской солью, просто молотым черным перцем, любыми сухими травами, сухой аджикой.


Приятного аппетита!


Вареное сало, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Очень хороший рецепт, приготовила, понравилось. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наиль
Весь рецепт этот в пакете варить, получится вообще класс, спасибо вам за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Вася
Я не согласный. Сегодня прогрессивное человечество варит сало со специями, помещая его в пакет кулинарный, и потом в кастрюлю с водой. На очень малом огне около 2х часов...
Нравится
(10)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вася, Ваше несогласие мне что шло, что ехало.
Нравится
(13)
ответить
Алежа
Матильда, 
Хорошо ответили))). Это, типа пох?
Нравится
(2)
ответить
Любовь
Рецепт мне очень понравился обязательно попробую я тоже отвар иваю сало только в луковой шелухе
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, буду рада, если рецепт пригодится.
Нравится
(1)
ответить
Так, ты откуда свиньяку взяла? Она умерла от теплового удара? 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., в Метро она меня ждала. И, ты знаешь, судя по всему, мы тут скоро все... того от теплового удара
Кстати, на ней написано, что она приехала из Польши. Пыталась такие куски в магазинах искать, на рынке - нет! Все какие-то тощие полоски бекона. А душа-то требует куска,  а не полоски
Нравится
(2)
ответить
Матильда, блин, ну ты себе что, не представляешь, как себя сало ведёт на жаре? Из вьетнамских свиней оно, по ходу, ВЫТАПЛИВАЕТСЯ! 
Нравится
(1)
ответить
Как это - мяса меньше!  На такое я не могу пойтить! Больше мяса народу!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная! В идеале б так, чтобы это было сплошное мясо
Нравится
(1)
ответить
помню-помню такое, мама часто готовила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, вес новое - забытое старое)))
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта