E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на кукурузном крахмале

Блины на кукурузном крахмале

Очень нежные ажурные блинчики на кукурузном крахмале и молоке без муки.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Молоко - 400 мл

Кукурузный крахмал - 60 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Выход: 12 блинчиков
  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Блинчики на крахмале многие считают диетическими, хотя это очень спорный вопрос)) В одном я уверена точно, такие блинчики получаются очень тонкими, ажурными и нежными. Поэтому если вы мечтали именно о таких блинчиках, то этот рецепт для вас. Также плюсом этих блинов является отсутствие знаменитого глютена.


Ну а раз есть плюсы, то обычно есть и минусы. Так вот один из минусов - это то, что блины на кукурузном крахмале довольно тяжело переворачивать из-за их тонкости и ажурности. Хотя с хорошей блинной сковородой жарить такие блинчики будет намного легче. А еще они ну очень быстро съедаются, но это уже проблема всех блинов)))


А теперь давайте подготовим продукты и приступим к приготовлению блинов на кукурузном крахмале и молоке без муки.


Вобьем в миску яйца.


Вольем молоко и слегка взобьем венчиком.


Всыпаем соль, сахар и кукурузный крахмал.


Тщательно размешиваем наше тесто, так, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно быть жидким.


Разогреваем сковороду на плите и смазываем ее маслом (удобнее делать это силиконовой кисточкой). Наливаем один черпачок теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.


Когда увидели, что блинчик начал подсыхать, аккуратно поддевая края блина лопаткой, переворачиваем его на другую сторону и жарим до готовности.


Готовые блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой или тарелкой, чтобы они не подсыхали, пока будут жариться остальные. Так жарим все наши блинчики.


Блины на кукурузном крахмале готовы. Приятного аппетита.


Блины на кукурузном крахмале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анастасия
Ничего не получилось, тесто жидкое как вода, перевернуть аккуратно не получалось, по итогу продукты испорчены.
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Анастасия, очень жаль, что блинчики у вас не вышли. Они получаются очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно тоже очень аккуратно. И обязательно нужно перемешивать тесто перед тем как налить его на сковороду.
Нравится
(0)
ответить
Нина
блинчики получились изящные, вкусные, взяла на вооружение,а главное- быстрое приготовление.Советуюююююю.....
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Нина, благодарю
Нравится
(0)
ответить
Нина
мне понравился этот рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Федорова
Какие тоненькие и красивые!!! Большое Вам спасибо за рецепт!!! 🙏🙏🙏
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Марина Федорова, рада, что понравились, готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта