E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами

Сальса из авокадо с огурцами - свежее дыхание мексиканской кухни.

Ингредиенты

Огурец - 0,5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Сок лайма - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 шт.

Петрушка - 1 веточка

Соль - 1 щепотка

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сальса - это легкая закуска из овощей или фруктов, она может выглядеть, как салат, т.е. все компоненты нарезаются кусочками, а может быть соусом - когда все измельчается до полной потери фактуры.


Сегодня будем готовить сальсу в мексиканском стиле - легкую, свежую, острую и хрустящую.


Сальсу из авокадо с огурцами можно подать девушке на ужин - замечательно на 8 марта или день рождения, а можно просто в качестве салата-соуса к мясу или птице. Только будьте поосторожнее с перцем - в идеале нужен халапеньо, но подойдет любой острый перчик, даже высушенный - он такой же коварный, может даже сильнее свежего.


Заправим сальсу соком лайма и крупной солью.


Количество компонентов рассчитано на 2 порции.


Спелое авокадо очистите от кожицы, отрежьте половинку.


Нарежьте авокадо мелким кубиком.


Таким же кубиком нарежьте огурец. Если у него жестковатая кожица, то лучше ее очистить.


Сложите в глубокую миску огурец и авокадо.


Нарежьте зеленый лук и немного острого перца. Мне было достаточно именно вот столько.


Добавьте в салатник лук и перец.


Отрежьте ломтик лайма и выжмите из него сок.


Добавьте нарезанную зелень петрушки или кинзы.


Перемешайте.


Можно добавить яркие нотки в виде клюквы или брусники.


Вот и все! Сальса из авокадо и огурца готова!


Приятного аппетита!


Сальса из авокадо с огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Острый перец добавляйте постепенно - кому-то это количество покажется нормальным, кому-то потребуется еще добавить - ориентируйтесь на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Необычно для сальсы, но вы не обижайтесь - вдруг. Очень вкусно получилось. Я прям вот тоже с недавних пор сижу на таких салатиках из авокадо и огурчиков. Могу тазиками лопать и не поправляюсь. Идеальный рецепт к посту!!!!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Ирина Шеви , да какие обиды? )) "за что купила, за то и продаю", как говорится, изменила лишь наличие перчика - нужен был халапеньо в исходном варианте
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
natalka, так а сколько того перчика надо?  В ингредиентах (количество) о нём вообще ничего не говорится!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, ну уж с перчиком-то на свой вкус определиться можно! любите остро - добавьте побольше ))
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта