Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из кабачков с курице

Запеканка из кабачков с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриная грудка - 400-450 г
Молодые кабачки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сыр полу-твердый - 50 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежий укроп - 3 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 88 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.05.2013 / 17.08.2017
  • 650 просмотров за 30 дней
  • 48 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!


Подготовьте необходимые продукты.


Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке.


Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок.


Отделите куриное мясо от костей и кожуры и нарежьте небольшими кусочками.


Лук и чеснок очистите, нарежьте.


Пропустите куриное мясо, лук и чеснок через мясорубку.


Добавьте щепотку смеси молотых перцев и соль по вкусу.


Добавьте яйца.


Добавьте мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте.


Натертые кабачки нужно хорошо отжать, чтобы при запекании не выделялось большого количества жидкости.


Добавьте кабачки к куриному фаршу. Перемешайте.


Форму для запекания диаметром 18-20 см. смажьте растительным маслом.


Аккуратно распределите кабачково-куриную массу по всей форме.


Смажьте сметаной. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.


Сыр натрите на крупной терке. Выньте запеканку из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 10 минут.


Готовую запеканку переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками и подавайте со свежими овощами и листьями салата.Запеканка из кабачков с курицей


Приятного аппетита!

Рецепт кабачковой запеканки с курицей

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
У меня всё получилось!!!
от dima+++
У меня всё получилось!!!
от dima+++

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 4552
  • Комментариев: 525
Новый комментарий
12.12.2016 в 16.25
Ольга.
Спасибо за простой и очень достойный рецепт. Получилась очень нежная  и сочная запеканка. 
0
ответить
02.08.2016 в 16.04
Виктория
Очень очень вкусно!Автору спасибо.
0
ответить
09.07.2016 в 18.52
Спасибо автору за реально вкусный рецепт.Жене всё очень понравилось.Сам я такие блюда не употребляю,но самое главное,жена. Уважаемый автор,напишите пожалуйста в чём была причина,что Вы не подсказали мне по вопросу веса кабачков???Слава Богу я методом научного тыка разобрался сам.Ещё раз спасибо за рецепт.Фотки разместил.Дмитрий.
0
ответить
08.07.2016 в 14.03
Вы не могли бы подсказать 2 кабачка,это по весу примерно сколько?Просто с кабачками я никогда не сталкивался.Спасибо.Дмитрий.
0
ответить
19.04.2016 в 13.39
Евгения
Эта запеканочка стала моим любимым блюдом! Спасибо большое за рецепт! 
0
ответить
Спасибо!!!Вкусно !!Очень понравилось!!!
0
ответить
отличный состав :)
0
ответить
Ирина
очень здорово!отличный рецепт!!!
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Александр, спасибо))
0
ответить
Александр
Супер! Очень хороший рецепт!
0
ответить
Ната Киселева
Автор рецепта
Спасибо всем за добрые отзывы!
0
ответить
Какая красота!
0
ответить
Это должно быть очень вкусно! Как раз вчера искала подобный рецепт: простой и легкий. Только 5!
0
ответить
Лана
Очень красивые фото!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 4
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта