E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами

Рыбные котлеты с рисом и грибами - бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

  • 135 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, они дополнят вкус котлет, получится очень даже вкусно. Котлеты понравятся даже деткам.


Подавать к столу их можно с овощами и разносолами, можно добавить ложку сметаны, зелень. Консервы для рецепта используйте по своему вкусу, это не обязательно должны быть сардины, можно взять горбушу, можно использовать даже шпроты.


Подготовить все продукты по списку. Рис заранее отварить. Сорт риса можно использовать любой, круглый рис более клейкий.


Шампиньоны вымыть и просушить, при надобности шляпки грибов почистить. Нарезать грибы небольшими кусочками. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить ложку масла и жарить грибы 4-5 минут.


Заранее отваренный рис остудить и переложить в глубокую миску.


Откупорить рыбные консервы, слить сок, рыбу добавить к рису. Также добавить следом жареные шампиньоны.


Вбить в миску ко всем ингредиентам одно крупное куриное яйцо.


Добавить 1,5-2 ложки пшеничной муки в миску с рисом, соль и перец всыпать по своему вкусу.


Хорошо перемешать все ингредиенты.


Сформировать небольшие котлеты, после прогреть сковороду, влить немного масла, выложить котлеты, жарить по 4 минуты с каждой стороны.


Готовые котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами подавать к столу.


Приятного аппетита!


Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алексей Кисс
Смотрятся неплохо. Довольно таки бюджетный вариант. Быстро, удобно по ингредиентам и наверное.... ммм, ну очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Хоть и не мяско, но я буду
Нравится
(0)
ответить
Alena2018 Автор рецепта
Алена Прика, угощаю))))))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта