E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Желе из ряженки и кураги

Желе из ряженки и кураги

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ряженка -- 500 мл;

Желатин -- 20 грамм;

Сахар по вкусу;

Курага по вкусу.

  • 269 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
желе
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я безумно люблю теплый вкус ряженки и топленого молока, поэтому стараюсь как можно чаще делать с ними какие-нибудь лакомства. Этот рецепт уже достаточно давно был найден мною на просторах интернета и не забыт до сегодняшнего дня. Ряженковое желе кушает даже ребенок в свои почти два годика, любит его привередливый муж, не отказывается и строго следящая за фигурой мама.


Вот ингредиенты: ряженка, сахар, курага, желатин.


Взвесить желатин. Для меня в нем важна точность, так как если пересыпать, то не будет чувствоваться вкус десерта, а если недосыпать, то получится что-то неоформленное. Если нет кухонных весов, то я использую мерный стаканчик для муки. Вес (объем) муки почти полностью совпадает с весом желатина (по личному опыту, но могу ошибаться).


Желатин залить водой (примерно 100 мл) холодной кипяченой и дать настоятся минут 40. Или приготовить желатин как указано на упаковке.


Курагу залить кипятком, дать постоять пару минут. Если ягоды мягкие, то достаточно просто промыть.


Порезать курагу мелкими кусочками.


Желатин распустить на водяной бане или поставить на маленький огонь. Важно не перегреть, иначе он не застынет. Как только визуально он весь растворился, можно его пропустить через ситечко, чтоб ушли комочки. Но я не всегда так делаю.


Затем в желатин добавить ряженку и сахар по вкусу. Еще немного погреть на огне, постоянно помешивая.


Всыпать курагу. Перемешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник. Я еще накрываю полиэтиленовой пленкой желе, чтоб верх остался красивым и не подсох.

Рецепт вкусного десерта из ряженки


Приятного аппетита!

Рецепт желе из ряженки с курагой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 274
  • Комментариев: 93
Подписаться
Новый комментарий
11.11.2017 в 14.51
Виктория
Количество ингредиентов на сколько порций рассчитанно?!
0
ответить
1
ответить
11.11.2017 в 15.08
Добрый вечер, Виктория. В самом начале рецепта указано, на 4 человека. Готовьте и кушайте на здоровье 
18.11.2016 в 11.45
Виктория
Сколько сахара Вы кладете, что получилось вкусно и сладко в меру?
0
ответить
Sildenafil
Автор рецепта
Мне обычно хватает 20 грамм, но может от производителя зависит. Я обычно, если плохо застывает, заливаю водой еще немного желатина, даю набухнуть, сливаю все из креманок назад в емкость, заново переплавляю. Нудно конечно, зато получается. Жаль, что у Вас плохо застыло. Может администраторы увеличат количество желатина до 25 грамм в ингредиентах? А еще я наливаю в чайную ложечку желе уже готовое перед тем как его в креманки залить и кладу в холодильник. Если хорошо застывает-заливаю желе в креманки, если нет, готовлю еще желатин.
0
ответить
0
ответить
Я не говорила, что оно плохо застыло.
0
ответить
Sildenafil
Автор рецепта
Просто нехватило...) Понятно. Я не внимательно прочитала и мне прям стыдно стало, что из-за меня у кого-то десерт не получился.
По вкусу - неплохо, только привкус крахмала.
0
ответить
Сделала, жду когда остынет. Представляю, какой будет вкус. Правда, желатина было мало, заменила крахмалом. Это не страшно?
0
ответить



Мобильная версия сайта