E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЛепешки
Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Брынза – 200 г.

Творог – 200 г.

Яйца – 4 шт.

Мука – 6 ст. л.

Сметана – 150 г.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

  • 234 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хачапури – любимое многими блюдо грузинской кухни. Ленивые хачапури внешним видом совсем не напоминают хачапури грузинские, это скорее большой пирог с выраженным сырным вкусом. Для его приготовления можно использовать только брынзу без творога. Если брынза соленая, то можно добавить творог (как в моём варианте). Кроме того можно использовать вместо брынзы сыр Адыгейский, добавить вместо творога сыр российский (или другой твердый). Все это будут варианты ленивого хачапури. Готовить ленивые хачапури можно тоже по разному. Можно жарить их на сковороде под крышкой, а можно запекать в духовке. В данном рецепте представлен второй вариант приготовления.


Приготовьте необходимые продукты.


Брынзу натрите на терке.


Смешайте брынзу, творог, сметану, яйца.


Добавьте разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте.


Вылейте всё в смазанную растительным маслом чугунную сковородку и запекайте в духовке примерно 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.


Слегка остывшее хачапури нарежьте.

Ленивый пирог-хачапури


Подавайте теплым.

Рецепт ленивых хачапури


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 954
  • Комментариев: 135
Подписаться
Новый комментарий
Irina Serdyuk
Автор рецепта
Очень просто и очень сырно )
0
ответить
класс! это рецептик точно для меня )
0
ответить



Мобильная версия сайта