E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Капуста тушеная с сосиской

Капуста тушеная с сосиской

Ингредиенты

Капуста белокочанная – ½ шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сосиски – 5-7 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатная паста – 2 ст. ложки.

Паприка – 1 ч. ложка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец красный – по вкусу.

Душистый перец – 3-4 шт.

Масло растительное – для жарки.

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Обычно капусту тушат с мясом. Но вариант приготовления капусты с сосисками (как вариант с сардельками или вареной колбасой) тоже очень неплохой и готовится быстрее. Сосиски лучше брать слегка подкопченные, тогда они передатут аромат копченостей и капусте.


Приготовьте необходимые продукты.


Капусту нашинкуйте.


Лук мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сначала обжарьте репчатый лук на растительном. Затем добавьте перец и морковь и жарьте еще пару минут.


Добавьте капусту к жареным овощам. Налейте немного воды (примерно 0,5 стакана). Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически перемешивая.


Сосиски нарежьте колечками и обжарьте на другой сковороде до легкого подрумянивания.


Добавьте в капусту томатную пасту. Хорошо перемешайте.


Выложите сосиски к капусте. Перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться все вместе еще на 10 минут.


Добавьте лавровый лист, душистый перец и тушите еще 5 минут.

Тушим капусту с сосисками


Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте горячей.

Рецепт капусты тушеной с сосисками


Приятного аппетита!


Капуста тушеная с сосиской, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
 самое оно из детства. Спасибо за вкусное воспоминание, вместо томатной пасты добавляю сок, и минут за 15 зелень любую в неограниченном количестве))))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
TATA19 Новичок
Спасибо за рецепт. Делала всё "на глаз" )))) но в той последовательности в которой Вы написали и сосиски просто добавила без обжаривания, всё вкусно получилось.
Нравится
(2)
ответить
антонина Новичок
Спасибо за рецепт,мужу понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Галина
У Вас всегда всё понятно, кол-во выхода порций и т.д. А главное что всегда прям пальчики оближешь!!!
Нравится
(2)
ответить
Галина
Спасибо Вам большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта